Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Составь меню для крохи!"

Журнал «Мама, это Я!» совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляет конкурс «Составь меню для крохи»! Главным призом является публикация в журнале «Мама, это я!»

 

Грейпфрутовая диета
Грейпфрутовая диета по праву считается одной из самых эффективных. Во-первых, ученые доказали, что активное вещество в составе этого фрукта (а именно флаваноид нарингенин) не позволяет жирам накапливаться, а, напротив, способствует скорейшему их сжиганию. Во-вторых, грейпфрут сам по себе очень полезен. Наконец, популярный вариант этой диеты не предполагает употребление одних только фруктов – меню достаточно разнообразно для того, чтобы выдержать ограничения. Бонус – минус 5 килограммов. Подробнее о грейпфрутовой диете

 

Звёздная неделя: "Домашняя выпечка. Рецепты от lolo1313"

Чайная роза

Чайная роза
опубликовал
lolo1313
lolo1313
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 2830 баллов
Отзывы:  +158  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение: На завтрак, Звёздные рецепты, На полдник, На праздничный стол
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Приветик Всем!Давно меня не было, поэтому хочется пригласить своих друзей на чашечку чая. Вернее, подарить Всем чайную розу!
Ингредиенты для "Чайная роза"
Рецепт "Чайная роза"
Чайная роза ингредиенты Рецепт теста из Инета,данный рецепт меня заинтересовал своей необычностью,при его замешивании не надо касаться его руками,что именно это дает я догадываюсь.Правило есть правило,его надо соблюдать.Сначала мне показалось,что это будет трудно,но на самом деле всё очень легко и просто,я перемешивала все продукты своей лопаточкой.К тому же количество продуктов подобрано с большой точностью.С моей мукой,которую я применяю корректировать тесто не пришлось.Но если вдруг вам покажется ,что консистенция теста не правильная подправите его добавлением ещё одного  куриного яйца, если оно густое.А если тесто получилось жидковатым,то добавьте дополнительно муки. За рецепт теста(слоёное дрожжевое) АВТОРУ большое спасибо,это просто ценная находка!
Тесто:
Смешать отдельно тёплое молоко,яйца,сахар,соль и дрожжи.
Отдельно перемешать масло с мукой лопаточкой.Т.к масло мягкое можно сделать без затруднений.Объединить обе части ,продолжать замес не касаясь до теста руками.Таким образом в тесте останутся небольшие кусочки масла.
Готовое тесто надо отправить "отдыхать" в холодильник.Лучше всё проделать на ночь.Тесту будет этого времени предостаточно.
А дальше используйте тесто как пожелаете.
В данном случая я сформировала сладкий хлеб в форме розы.Бывают такие мелкие розочки,их называют -чайными.Отсюда и название моего рецепта.

Чайная роза Центральной частью идеи является раскладка полукругов в 3 -и слоя.Их конечно можно увеличить насколько позволит противень.
Каждый слой состоит из разного количества полукругов:
1 -ый из 3 полукругов,
2-ой из 5 полукругов,
3-ий -произвольное кол-во полукругов...

фото Чайная роза Каждый полукруг в центральной части я смазывала размягчённым сл.маслом и посыпала сахаром.
По внешнему кругу все детали смазывала взбитым яйцом+ немного воды,чтобы все детали именно по внешней окружности были скреплены.А также на последнем слое,смазывание яйцом придаст изделию аппетитный внешний вид.

Чайная роза Молоко

Чайная роза Дрожжи Выпекать такой хлебушек при Т-180 * до готовности.Из остатков теста сформировать листочки,стебли ,веточки-кому что нравится .

Чайная роза Сахар Получится в итоге Чайная композиция,которую можно подавать к чаю.....
 

Пирожки с капустой от Чучелки  (способ формовки)
Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но..... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!!Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

 

Хлеб  ржаной
Описание: Очень вкусный, душистый, хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья, с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб не в чем не уступал. Я в основном пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

 

Необыкновенный рулет
Описание: Я очень люблю этот рулет за неповторимый вкус, цвет и оригинальность! На сайте есть такой рецепт у кулинара Розалика. Не скрою, что первоначальный источник у на с ней один, но...почему то я никак не могла добиться удивительно изумрудного цвета этого чуда кулинарного искусства, пока в интернете не нашла запись кулинарной программы "Счастье есть" http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi3586, в которой Валентино Бонтемпи вместе с Еленой Чекаловой готовит этот рулет и дан точный рецепт его приготовления. Рецепт адаптирован мной и даны точные пропорции его приготовления. Очень рекомендую, попробуйте!

 

Торт
Описание: Наверное у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки выработанные годами , а любимые "медовики", "сметанники" и "наполеоны" отходят на второй план. И тогда появляется ОН... свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.

 

Тюря молочная (детская)
Описание: - "Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- Где ж коровка наша?
- Увели, чуть свет.
Барин для приплоду
Взял ее домой!
Славно жить народу
На Руси святой!"
Моя бабушка часто цитировала Некрасова.
Видимо, у меня сегодня ностальгическое настроение, я полезла в интернет почитать про тюрю и нашла этот забытый с далeкого детства рецепт. Конечно, он примитивнейший и не тянет на конкурс. Но я буду очень рада, если кому-то пригодится сейчас накормить своих "нехочух", отдыхающих у бабушек и прабабушек в деревне.
Ингредиенты: хлеб, молоко, сахар, варенье.


В избранное