Увидели в магазине йогуртницу, и недоумеваете, зачем ее покупать? Ведь в магазине такой богатый выбор, что глаза разбегаются. Однако у этого бытового прибора и продукта, который можно приготовить с его помощью, целый ряд дополнительных преимуществ. Подробнее о том, зачем нужна йогуртница и как ее выбрать…
Звёздная неделя: "Банальная курица с небанальным подходом. Готовит Демоника"
Описание: Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете: стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.
Рецепт "Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе"
Заранее приготовим все ингредиенты: так дело пойдёт быстрее. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук - произвольными кубиками, шампиньоны - небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие.
Выдавим чеснок и отмерим муку.
Приступим к изготовлению основы нашего пирога. В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера, или другую ёмкость - пусть остывает.
Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.
Прибавить муку и тщательно размешать.
Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее. Прогреваем, помешивая, минуты 3.
Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут.
Пюрируем блендером остывший обжаренный лук.
К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол.
Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками. Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво.
Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть. На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста.Впрочем, в остывшем виде пирог практимчески держит форму. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Описание: Этот рецепт показался мне очень заманчивым. Очень интересная начинка и сочетание, которые я никогда раньше не пробовала. Ярковыраженный вкус базилика. Прост в приготовлении и нужны элементарные продукты. Рецепт позаимствовала из нем. кулинарного журнала "Gut kochen und backen". Может, кого-то заинтересует....
Описание: Возможно многим из нас случалось, поджидая пока принесут наш заказ в ресторане получать "комплименты" от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп . Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала
– угощайтесь!
Описание: Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал
взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным
Описание: Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.
Описание: Давно хотела попробовать огуречный суп, выбирала среди рецептов, не нашла желаемого... Фантазия подсказала решение и я очень довольна результатом! Получился сытный, освежающий, холодный суп с копеечным количеством калорий! Просто летняя сказка! Очень рекомендую приготовить его за городом в жаркий солнечный день вместо окрошки и угостить друзей!