Описание: Среда и четверг - середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: "Дитям - мороженое, бабам-цветы", только перефразирую. Что будет бабам - это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле
в виде кексов, да не простое... А если у вас ещe фантазия разыграется... Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe детям.
Всё делается предельно просто. Блюдо для детей, поэтому добавок будет минимум, вкус будет нежным и естественным. С добавками оторвёмся в следующем блюде. Тут же немного покреативим. А для начала, из нашей диетической куриной грудки делаем фарш: просто пропускаем через мясорубку, можно "на бис" - 2 раза, блюдо будет только нежнее и воздушнее. Не ленитесь, детям готовим. В
готовый фарш добавляем желток. В принципе, можно и яйцо целиком, но с желтком вкуснее.
Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.
Фарш тщательно перемешиваем и солим. Тут внимание - НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё.
Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые - смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.
Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем - не проваливается, уже вполне испечено, но ещё не румяно. Приблизительно - это 15-20 минут с начала установки в духовку. Достаём, и не вынимая из
формы начинаем креативить. Формочкой для печенья вырезаем серединку нашего суфле,не до конца, а как бы делая фигурную дырочку. Формочкой дырку намечаем, потом аккуратно, ножичком выковыриваем серединку. Её можно съесть, заодно и на соль попробуете, она уже точно не сырая.
В дырочки аккуратно выливаем перепелиные яйца. Если формочки для кексов большие,а формочки для печений маленькие - дырочек можно сделать несколько. Продумайте сразу, как вы будете подавать ребёнку впоследствии. Может круглые дырочки - это будут глазки, а ротик соусом нарисуете? Как вы поняли, украшение - простор для фантазии. Ребёнку должно быть интересно есть, значит надо его заинтересовать.
Если ваши формочки в виде машинок или мишек - украшение соответствуюшее. Творите! Отвлеклась. Ставим наши "кексики" обратно в духовку до готовности яиц. Это ещё минут 10 максимум.
Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой. Подавать со свежими овощами. Думаю, взрослые тоже не откажутся присоединиться к детской трапезе.
Описание: Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи - этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот
пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов - максимум результата.
Описание: Очень вкусное мороженое. Она останется вашим фаворитом так как вы можете переделать рецепт по вашему вкусу: любимые печенье, орехи, фрукты, а можете мяту добавить, лаим, шоколад, здесь всe зависит от вашей фантазии!
Описание: Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог сразу вспоминается десерт "чернослив с орехами в сметане". Очень вкусно!
Описание: На прилавках наших рынков стало часто появляться кольраби или , , капустная репа, , которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и , ,
вершки, , и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби-8 см. Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.