Описание: Это блюдо уходит своими корнями в далeкое прошлое украинской кухни, но от этого не становиться менее актуальным в наши дни. Отличная находка для сытного ужина в воскресный день.
Заранее приготовить свекольный квас. Для этого две свеклы натереть на мелкой тёрке, добавить два кусочки обжаренного ржаного хлеба, 4 ст.л. сахара и 600 мл воды. Для более быстрого брожения можете добавить 1 ст. л изюма.
Оставить в тёплом месте на три дня, накрыв марлевой салфеткой. Процедить.
Свиные рёбра нарезать кусочками. Не солить!
Запанировать в муке и хорошо обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Сложить мясо в кастрюлю, на дно которой выкладываем ломтики нарезанной сырой свеклы.
Две луковицы нарезать кубиками, или полукольцами, обжарить в масле, на котором жарилось мясо, и добавить верхним слоем.
Залить мясо с овощами свекольным квасом, его количества хватит для того, чтобы полностью покрыть их , довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1/4 ч. л.лимонной кислоты (это поможет сохранить цвет свеклы ярким и сбалансировать вкус блюда) и тушить на медленном огне полтора часа. Не пугайтесь такого количества сахара, мясо не будет варится в сахарном сиропе,
он нужен для брожения кваса. Регулируйте соль и кислоту на свой вкус.
За это время мясо станет мягким, и необыкновенно вкусным, приобретёт насыщенный рубиновый цвет. По вкусу абсолютно не похоже на мясо из борща.
Можно подать, как самостоятельное блюдо с овощами из бульона.
Либо отварить пшённую кашу и подать с ней. Вкусны оба варианта. Совершенно спокойно можете приготовить ваш любимый гарнир - картофельное пюре, рис или гречку и подать мясо с ним. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Описание: Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена что так можно сказать :-[ ). Главное не передержать в духовке так как тесто очень нежное и будет
крошится! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.
Описание: Наступила пятница - день, завершающий рабочую неделю. Наполнить уставший организм витаминами и полезными микроэлементами, да и просто поднять настроение, поможет этот яркий салат. Возьмем огурец,
апельсин, лук, листья салата и креветки, немного легкой заправки и ... Несколько минут. Пикантный, яркий, бодрящий салат готов, которым можно порадовать не только себя, но и гостей!
Описание: Эти щи я считаю летними, так как они постные , а значит низкокалорийные. Ведь именно летом мы , заботясь о своей фигуре , отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам.
Описание: Решила я пофантазировать и приготовила суп-пюре из фруктов какие у меня были в холодильнике , а также испекла хлеб , в который просто влюбилась , да чего он хорош. Такие блюда,
в жаркие летние дни, замечательно подойдут для ужина или обеда , а также для детского праздника .