Описание: Это блюдо на тот случай, если вы не успели пообедать, но привыкли есть горячее. Как сказал О. Бендер: «В Берлине есть очень странный обычай: там едят так поздно, что нельзя понять, что это – ранний ужин или поздний обед?». Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и пышными клeцками, что может быть лучше после трудового дня!
Кукуруза (сладкая, как вариант можете использовать молодой зелёный горошек, фасоль или чечевицу) — 400 г
Рецепт "Курица в густом соусе с клeцками"
Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты.
Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и хорошенько взбить всю массу венчиком во избежание комков.
Добавить 400 г сладкой кукурузы и 600 г нарезанных куриных бёдер. Довести до кипения и тушить 30 мин. Не переживайте что жидкости будет мало, сок, который курица выделяет при тушении, будет достаточно чтобы соус стал жидким. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовим тесто для клёцек. 3/4 стакана муки смешаем с 2 ст.л. мелко нашинкованной зелени укропа. Добавим 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Влить 0,5 стакана молока, взбить тесто вилкой и отставить на 5 минут в сторону.
При помощи двух чайных ложек сформовать клёцки и опустить на поверхность мясного соуса на некотором расстоянии друг от друга. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 20 минут.
За это время клёцки увеличатся в размере, станут пышными и воздушными.
Блюдо готово. Раскладываем его тарелкам и зовём всех к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким.
Сливочное масло и мука придадут блюду чудесный вкус, бобовые – добавят сытости, а воздушные клёцки с ароматной зеленью укропа станут отличным дополнением сытного ужина.
Описание: Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты, что может быть вкуснее! Тем более огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить
желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.
Описание: Хотите прогуляться по Монмартру? Тогда вам сюда: http://www.povarenok.ru/blog/show/23615/! А хотите попробовать салат, который готовят у "Матушки Катрин" на Монмартре? Тогда вы зашли по адресу. Он очень прост в приготовлении
и в то же время элегантен. Сегодня приготовила этот салат с небольшими изменениями для своей семьи и он был воспринят и съеден "на бис". Заходите, угощайтесь и насладитесь вкусами Момартра...
Описание: Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берeтся зачерствевший хлеб. Немного истории... Этот салат родился на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно
в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать его, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата на сайте. Мой вариант несколько отличен по ингредиентам и способу приготовления.
Описание: Как только на улице становится тепло, начинают появляться овощи, фрукты, ягоды - мы все устремляемся на свежий воздух. Это может быть воскресный обед или ужин на природе, на даче или просто пикничок у обочины :) В ожидании шашлыка,
можно приготовить отличную закуску. Немного обжаренных с луком шампиньонов, ломтики сладкого перца, помидора, свежая зелень и сыр в обрамлении пшеничных лепешек, которые, конечно, можно сделать самим, но для экономии времени... Если Вы курите, то болгарский перец должен быть, непременным, спутником Вашего стола и еще немного любопытного...
Описание: Очень нежный и вкусный салат! Если вы любите подобное сочетания, непременно приготовьте и оцените гармонию вкусов, я уверена, что вам понравится!