Описание: Ну, и на конец недели приберегла для Вас рецепт любимых в моей семье булочек, которые пеку вместо хлеба. Рецепт родился методом проб и ошибок, предлагаю вариант, который нравится моим любимым и родным.
Рецепт "Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза""
Наливаем в довольно большую миску сыворотку (или кефир) и туда кладём овсяные хлопья,отруби и семя льна. Оставляем на 20 минут для набухания.
Теперь добавим соль, сахар и перемешаем смесь.
Пришла очередь и остальных ингредиентов : яйцо, мука пшеничная и ржаная (я брала ст л с горкой), разрыхлитель для теста (делаю сама - 12 ч л муки высыпаю в мисочку, добавляю 5 ч л соды пищевой и 3 ч л лимонной кислоты, перемешиваю хорошенько и в сухую баночку под крышку. Спокойно хранится в шкафу длительное время и всегда под рукой) .
Смесь хорошо перемешиваем ложкой, получится довольно густая масса, которую трудно перемешать ложкой, но нам нужна именно такая густота для теста.
В продолговатой плошке смешиваем семена льна и кунжута, в эту смесь будем буквально макать наши булочки .
Противень смазываем маслом (я своей анти-пригарной смесью). Теперь будем формировать наши булочки . Для этого смачиваем руки в воде, набираем полную ложку густого теста и перекидывая массу из руки в руки формируем продолговатые булочки. Держа булочку в правой руке, макаем верхней частью в смесь из кунжута и семян льна, и аккуратно выкладываем на противень. Булочка крепко держится на ладони,
не бойтесь уронить её . Делаем на каждой булочке по две насечки острым ножом (нож каждый раз лучше смачивать водой), что даст возможность хорошо пропечься серединке .
Нашу духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем булочки на 20-30 минут, до золотистого цвета. Готовность лучше проверить сухой деревянной палочкой.
Описание: Маленькие бисквитики на два укуса нравятся как детям, так и взрослым. Только не забывайте об осторожности - ягоды используются здесь с косточкой! За рецепт моя благодарность Юле La Perla!
Описание: Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.
Описание: Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный летний салатик. Нежная спаржевая фасоль, лук, сочные помидоры, такой салат станет отличным гарниром или дополнением к любому обеду или ужину.