Дрожжевое тесто быстрого приготовления: Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не хватит жидкости, то подбавить
до потребности). Хорошенько вымесить тесто и в холодильник на час. Теста получается достаточно много ,хватит на два пирога или на один пирог и несколько булочек(ватрушек,пирожков) Можно поделить ингредиенты на половину и приготовить только один пирог.
Для Вишнёго-творожного пирога надо сформировать 4 сердечка(форму сердца брала среднего размера,вернее форма такая подходит для вырезания большого пряника,надеюсь объяснила понятно...).Но можно с сердечками не заморачиваться,и сформировать 4 больших(опять же понятие относительное)пирожка и придать им форму капли...Для более выраженной формы "капли" я и применила
формочку "сердца". Для творожной начинки:на 465 гр творога 30%,4 ст.л сахара,щепотка ванилина и одно большое яйцо.Перемешивала в блендере. Творожную смесь можно корректировать ,если смесь густая добавить немного сметаны,если жидкая- добавить немного муки. Вишнёвая начинка:Упаковку замороженной вишни ,я разморозила и поставила в небольшой кастрюле на медленный огонь,варила до полного испарения жидкости.Таким образом вишня не даст сок ,и не нужно добавлять крахмал.Сахар к вишне добавить
по вкусу.
На каждое сердечко положить немного начинки,контуры сердца смазать смоченной в воде кисточкой ,сложить сердце на пополам,получится -капля.
Полученные детали сложить следующим образом:
Осталось заполнить получившееся пространство такими миниатюрными , фигурными ватрушками.
Готовый пирог перед выпечкой:
Готовый пирог после выпечки(выпекать при Т-180-200*,предварительно смазать взболтанным яйцом+с.л воды):
Для второго пирога в форме чайной чашки использовать оставшееся тесто.Для начинки использовать любое варенье. Пошаговое приготовление не ставлю,наверное не поместится ...
Описание: Картошку я отварила , чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая , подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда , когда готовя любые пирожки, не хватает
начинки, а тесто ещe есть...
Описание: Надеюсь. что я ещe не утомила вас своими пирогами?! Если нет, то буду размешать ещe, какие вы предпочитаете больше - сладкие или несладкие?! ну. а поскольку ответить на вопросы вы мне сможете в этом рецепте,
познакомлю вас с ещe одним очень вкусным сладким пирогом с ореховой корочкой, для любителей шоколадной выпечки! Рецепт мой, авторский и создан по мотивам мох любимых пирогов.
Описание: Не претендуя на оригинальность, выкладываю рецепт, по которому я готовлю себе овощи сейчас. Это вегетарианский и диетический рецепт одновременно. Именно в сезон баклажанчиков! Без жира вообще!
Описание: Сочетание творога с шоколадным тестом не новое, я и сама делилась с вами таким рецептом. Но здесь я пошла еще дальше, и добавила к ним еще и заварной крем. Получился очень вкусный и интересный пирог-запеканка.
На нежном творожке ароматный заварной крем в обнимку с влажным шоколадным кексом и ягодами черники. Очень вкусно и очень нежно, угощайтесь!
Описание: Я люблю блинные пироги. Их не сложно готовить, они всегда эффектные и сытные. Этот рецепт понравился сочетанием шоколада, орехов, апельсинов и банана.