Описание: Всем доброго времени суток, надеюсь в конце рабочей недели Вы полны оптимизма, предвкушая близость выходного дня . Для поднятия тонуса предлагаю Вам рецепт салата, вкус которого оказался для меня неожиданным сюрпризом, немного островатым, но освежающим и приятным
Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов. Смесь хорошо перемешаем и даже немного
вотрите, чтобы размять лук.
Очистим от шкурки яблоко, морковь и огурец, а яблоко и от серединки, Яблоко и огурец порежем кубиками, а морковь потрём на крупной тёрке . Выкладим в салатник .
Зальём салат соусом-заправкой и перемешаем.
По краям салатницы чайной ложкой уложим зернистый творог, серединка будет свободной от творога. Туда я добавила половину чайной ложки смеси льняного семени, кунжута и соли . Для салатов я специально готовлю такую смесь : на сухой сковороде подсушиваю 3 ст л льняного семени, 3 ст л кунжута, пока кунжут немного пожелтеет. Охлаждаю смесь, добавляю в неё 1 ст л соли и перемешиваю Все салаты
вместо соли посыпаю этой смесью. Таким образом употребляю значительно меньше соли и в организм поступают ненасыщенные жирные кислоты из семян льна и кунжута . Украшаю салат дольками помидора. Перед употреблением рекомендую салат перемешать для полноты вкуса.
Описание: Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков (я ем его на завтрак, бед и ужин). В большинстве испаноязычных стран, тортилья любой омлет, с овощами, подают горячим или холодным, иногда как
снек-бар.
Описание: Помню, в детстве, конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это "Ералаш". Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за
чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово "Ералаш" означает "беспорядок" или "путаница". И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето - сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном "Ералаше"!
Описание: В подростковом возрасте моим любимым занятием были книги.
Читала запоем, в любую свободную минуту, допоздна, а когда мама уже насильно выключала свет (завтра же в школу!!!) - продолжала читать
тихонько под одеялом с фонариком…
Счастливое было время, безмятежное. Где я только тогда мысленно не побывала. Зачитываясь Шолоховым, я мысленно гуляла на свадьбах в зажиточных станичных семьях, где среди пирогов и кулебяк подавали «коронное» блюдо – холодец (студень) в больших мисках, рубили его ножом и заливали ледяным квасом, да приправляли ядреным хреном и горчицей и ели деревянными ложками. И казалось мне, что вкусней нет ничего на свете.
Описание: Галисийский пирог — распространенный пирог во всей Испании. Традиционно этот пирог украшают изображением креста(трафарет прилагаю) в честь главного собора города Сантьяго-де-Компостела(столица испанской
провинции Галисии). Этот нежнейший, воздушный ореховый пирог готовится без муки, с минимальным содержанием продуктов, быстро и очень просто. Равнодушных не останется
Описание: С утра, после вчерашнего плотного застолья хочется чего-нибудь легкого, освежающего, чтобы восстановить организм. Помогаем себе ударной дозой витаминов, улучшаем пищеварение, заодно и очищаем организм от шлаков. Да и так, очень вкусный и полезный
супчик в летнюю жару.