Описание: Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.
Хочу сразу внести ясность, если у Вас нет готового бульона под рукой, то суп можно приготовить добавив в конце готовые фрикадельки и процесс приготовления займет 40 минут, я же сварила бульон из отделенных от грудки косточек во вчерашнем рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/66638/
, там же и рецепт фрикаделек. Добавим 30 минут на приготовление легкого бульона . Лук и морковь измельчаем и припускаем пару минут на сковороде с разогретым маслом, потом добавляем 1-2 ст л бульона и держим на среднем огне еще 3-5 минут
Сухой горох,промытый до прозрачной воды и нарезанный картофель кладем или в воду (у меня 2 литра) или в бульон, который варился минут 10. Горох у меня быстро развариваемый, через минут 30 он и картофель были полностью готовы. ВЫнимаем косточку из бульона, отделяем мясо и в бульон, добавляем готовую зажарку и взбиваем блендером содержимое кастрюли до пюреобразного состяния.
Зеленый горошек у меня предварительно промыт и просушен, его отправляем в кастрюлю со взбитыми овощами . Варим минут 1о, помешивая, на среднем огне .
Теперь наступила очередь фрикаделек, выкладывем их суп-пюре, увеличиваем огонь на плите, даём закипеть, и на среднем огне под крышком варим еще минут 20. Не забываем помешивать, я обычно супы-пюре варю на рассекателе огня.
Теперь добавим в практически готовое блюдо соль, перец, лавровый лист (по желанию) и куркуму, перемешаем и оставим соединиться вкусам на пару-тройку минут, прикроем крышкой и выключим огонь.
Описание: Это любимое субботнее блюдо Джулс - жены Джейми. Очень вкусно и шикарно хотя усилий оно требует малость. Хочу поделится с Вами рецептом из моей любимой книги "Готовим с Джейми"
Описание: Еда должна быть простой, вкусной, а главное приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать
любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.