Описание: Ещe одно блюдо из категории простых и быстрых в приготовлении, несмотря на изысканность итогового результата. Вполне подходит для романтического вечера.
Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму. Не надо отбивать чересчур тонко.
Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник - настаиваться.
Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим до готовности грибов. Грибы могут быть любые: свежие, замороженные и самые разные - от шампиньонов до... Главное, чтобы они давали хороший грибной дух, надеюсь,вы поняли о чём я.
Добавляем в готовые грибы сметану. Сметану можно заменить густыми сливками.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но мне кажется, что тут больше ничего не надо. Помешивая, прогреваем на небольшом огне минуты 3.
Мелко режем отварную курицу. У меня всё те же грудки из бульона. Их можно заменить любыми остатками готовой курицы,а также отварными куриными желудками или оставить грибы вовсе без добавления куриного мяса. Добавляем курицу к грибам и хорошо перемешиваем. Даём остыть.
Собираем наши корзиночки. На дно формочек для кексов выкладываем отбивные, заполняем их начинкой и насыпаем сверху тёртый сыр "шапочкой". В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной... Вместо натёртого сыра можно положить кружок мацареллы. Включайте фантазию!
Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Описание: Ещe один простенький, быстрый, элегантный и изысканный рецепт с восхитительным вкусом. На мой взгляд рецепт исключительно дамский. Рецепт посвящается всем девочкам с форума "Готовим вместе", с которыми мы перепробовали
немало блюд.
Описание: Теперь обещанное блюдо из куриного фарша для дам-с. Впрочем, мужики тоже вряд ли от него откажутся. Рецепт мобилен и позволяет варьировать его как угодно. За что и люблю. У меня приготовление этого блюда часто идeт
под девизом:"я его слепила из того, что было". Да и делается быстро. В общем - то что надо. Посвящается чудесному поварeнку Ниночке- barska.
Описание: С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло )) Готовила несколько вариантов, прежде чем добилась желаемого
вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.
Описание: Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромнее удовольствие и удивит необычным видом.