Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Банальная курица с небанальным подходом. Готовит Демоника"

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом
опубликовал
Демоника
Демоника
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 10454 балла
Отзывы:  +91  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение: На обед, На праздничный стол, Звёздные рецепты
Описание: Сегодня я предлагаю вам устроить эксперимент. Вам знакома низкотемпературная и молекулярная кулинария Хестона Блюменталя? Мороженое из крабов и «кружевные печенья» из кофе и чеснока, черная икра с белым шоколадом... Нет? Тогда я иду к вам! Не пугайтесь, готовить мы будем вполне съедобное блюдо по мотивам и принципам кухни знаменитого кулинарного алхимика: будем запекать на низкой температуре удивительно ароматную курицу и подадим еe с необычным гарниром. В принципе всe несложно. И не так страшно.
Ингредиенты для ""Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом"
Рецепт ""Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом"
"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом ингредиенты Собственно, особо делать-то ничего не нужно. Когда всё объясню, вы поймёте, что это блюдо - находка для занятой женщины.
Начнём мы с маринада. В нём вся суть.
Смешиваем мёд с соевым соусом, добавляем сухие травы, перец и давленый чеснок. Снимаем цедру с 2 лаймов и добавляем её вместе с лаймовым соком в маринад. Всё тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 5. Попробуйте. Таким будет вкус вашей курицы. Если вам кажется что сладко - прибавьте соли. Но посолить можно и потом, попробуйте именно такой маринад, при условии, что у вас нет страшной нелюбви к мёду. В этом случае можете сделать свой маринад, но это уже будет другая песня.
При низких температурах рекомендуется маринад именно со сладкими составляющими. Сахар помогает глубокому проникновению ингредиентов маринада в курицу.Так что если вы делаете свой маринад - просто добавьте сахар, лучше коричневый.
Маринад готов.

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Курицу тщательно вымоем, слегка обсушим полотенцем, срежем излишки жира и те места, которые вы не едите.
Выкладываем курицу в миску, поливаем маринадом, ставим в холодильник и забываем о ней как минимум на сутки. Курицу нужно мариновать чем дольше - тем лучше, но не более 3-4 дней.Я по стечению обстоятельств мариновала почти двое суток.
Кстати, забываем курицу не совсем: как проходите мимо холодильника - переверните её. Прилепите магнитиком записку: ПЕРЕВЕРНИ КУРИЦУ.
В принципе, такое маринование удобно, когда планируешь что-то на конкретную дату.
Курица не заванивается! (это я опережаю возможные вопросы)

фото "Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Выкладываем нашу курицу на глубокий противень и выливаем на неё весь маринад из миски. Ставим её в духовку и опять забываем. Теперь на 1 час. Включите таймер или засеките время. Впрочем, если задержитесь - не страшно, не сгорит).
Температура духовки - тема отдельная. В идеале она должна быть 65 градусов. У меня минимальная температура - 100 градусов, поэтому я готовила с приоткрытой дверцей. Главное, чтобы температура не была больше 100 градусов.

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Курица Через час курицу вынимаем и поливаем выделившимся соком и маринадом. Хорошо поливаем. На фотографии курица час спустя.
Снова ставим на час в духовку.

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Мед Снова вынимаем курицу и поливаем соками. Снова ставим на час в духовку.
На фотографии курица спустя 2 часа от начала готовки. Начала слегка желтеть.

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Соевый соус Пока курица "досиживает" в духовке - займёмся кускусом. Он получится очень вкусным, но пропорций я точных не дам, а расскажу принцип приготовления. Собственно, можно на гарнир приготовить и рис, но маринад у нас тайский, поэтому и гарнир сделаем экзотический.
В небольшой салатник или ковшик натираем цедру и выдавливаем сок 1 лайма.

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Лайм Выкладываем туда 200г крупы кускус и хорошо перемешиваем. Наливаем столько кипящего бульона чтобы вся жидкость впиталась в кус-кус: добавляем бульон постепенно, как только вы видите, что уже остаётся жидкость - достаточно. Закрываем ёмкость тарелкой или крышкой на 10-15 минут.

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Чеснок Пробуем. Теоретически кускус должен быть сейчас суховат и сыроват. Поэтому процедуру с кипящим бульоном повторяем: кускус распух и снова прекрасно впитывает жидкость. Опять наливаем бульон, чтобы оставалась влажность и снова закрываем на 10-15 минут.
За это время кускус должен "дойти". Добавляем в него сливочное масло и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой до момента использования.
Тут небольшое замечание. Кускус может быть разного калибра. Учитывайте это. Поэтому пробуйте и если что - смело добавляйте бульон. Не забывайте, что кускус не должен стать вязким. Он должен рассыпаться и быть как макароны al dente, то есть слегка недоваренным на вкус. Не переживайте, он настоится к подаче.

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Приправа Прошло 3 часа с момента начала жарки курицы. Достаём.
У меня за это время курица стала очень румяной. Если у вас нет - можно прибавить температуру. Зарумянилась - всё.
Интересно, что противень всё это время я доставала из духовки голыми руками)
Сок с противня выливаем в кускус и перемешиваем.

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Кус-кус Курицу разрезаем на порции, гарнируем кускусом и овощами, украшаем лаймом и подаём.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
 

Маринованый лук -тонгыльпхатянъатти
Описание: Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только нацональности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из под майонеза. И с мяском, и с лавашом и просто с бутербродами. Никогда не думала что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

 

 

Шеф-салат
Описание: Ой, нарываюсь на жаркие споры, касающиеся названия, но тем не менее именно так назвается этот салат! Приготовлено по рецепту "с упаковки" к салатной смеси. А я уже убедилась, что именно там, на упаковке, самые вкусные рецепты и находятся!
Не бойтесь большого списка ингредиентов в этом салате. Оно того стоит! Мы с удовольствием и пообедали, и поужинали шеф-салатом! Смелость города берeт...
Рецепты: Салаты

 

Творожно-бисквитный пирог с крыжовником
Описание: Предлагаю вам еще один вкуснейший творожный пирог. Нижняя часть его- нежная творожная запеканка, а верхняя- легкий и нежный масляный бисквит с сочной кислинкой крыжовника. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

 

Кокосовые кексы с шоколадом
Описание: В связи с моим кокосовым "обострением" в доме образовалось неимоверное количество кокосовой стружки ))) Благодаря чему вспомнила подзабытый рецепт кокосовых кексиков. Кексы получаются очень ароматные с нежным белым мякишем, к тому же готовятся быстро и просто.


В избранное