Описание: Ровно год тому назад я выложила в сети данный рецепт. На поварeнок он загружаться никак не хотел. Да , и позавчера тоже, закапризничали фотографии. Надеюсь третья попытка не станет пыткой. Идея формовки пирога на мой взгляд принадлежит Гению! Предлагаю пирог в моeм исполнении, тесто я подобрала удачно, начинка всеми любимая -классическая, а сам пирог получился в итоге- Оригинальным.
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.
Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.
На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".
На другой сделать "кольца" разных диаметров.
Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог. Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.
Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.
Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.
Приятного аппетита! Надеюсь идея формовки пирога произведёт на Вас огромное впечатление! С уважением ,Светлана.
Описание: Как просто из самых обычных ингредиентов сделать праздничное блюдо? Можно приготовить просто соус, жаркое.. это блюдо можно называть как угодно.. сути это не изменит - нужно только взять
любые овощи, которые окажутся у Вас под рукой.. все смешать, залить водой и немного потушить. Если нужно накормить мужчин, то без маленького кусочка мяса не обойтись... Ну, а если Вы хотите приготовить нарядное.. праздничное блюдо, то можно взять кусочек теста и украсить соус, превратив его в праздничный пирог.
Описание: Приветствую всех прекрасных поварят, давно я к Вам не заглядывала, а заглянув, обнаружила прекрасные конкурсы. И как это приятно летом покушать нового салата. Я на днях готовила
индейку и у меня остались несколько кусочков, которые я и решила добавить в салат из сельдерея. Так же сладкий красный перец и яблоко и соленый огрурчик придают пикантность. Заходите, угощайтесь!