Описание: Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю !) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Очень вкусно и полезно ))
Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку)_. Пока лук с морковью утушиваются мы сделаем надрезы на помидорах, зальем
на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились .
К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))
Вот так выглядят протушенные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.
Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим смесь, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ), В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру . Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем
.
Описание: Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе
маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно... Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Описание: Да-да... Представьте себе, выкладываю рецепт котлет! Конечно для многих это не будет чем-то новым, но для меня такой рецепт оказался полной неожиданность... Это рецепт НЕВООБРАЗИМО сочных котлет, БЕЗ добавления молока, яиц, хлеба и
овощей. К слову, на сайте такой способ я нашла только для приготовления начинки для чебуреков и беляшей, так что рискнула...
Описание: Этот рецепт из разряда " угодить всем " , так как фокачча делится на секторы , в которых находится абсолютно разная начинка. Я например очень люблю помидоры , а муж терпеть их не может в запеченном виде , зато он любит запеченный лук и лимоны.
Этот рецепт просто идеален для людей с разными вкусовыми предпочтениями ! Тем более , что быстро, просто и вкусно!!!
Описание: Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, "сырые" и "варeные"... и гаспачо. Причeм, гаспачо андалузский... Идеально актуален в пору летней жары - освежает, укрепляет -
потому как витамины... охлаждает! Кстати, если следовать так называемому "классическому рецепту" - то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо - это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж - не обязательно! Рецептов гаспачо на сегодняшний день - как песка в море... у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо. Я часто бывала в Испании и - НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо...
Вот отсюда по ассоциации (помните, "у каждой хозяйки свой борщ"?) - так вот и получилось "у каждой мучачи свой гаспачо". Кстати, во избежание недоразумений - мучача (испанский - muchacha) девушка. Вот и у меня свой гаспачо - золотистый... ярко-летний!
Описание: Сезон клубники заканчивается, сегодня наткнулась в интернете на похожий на этот рецепт. Сначала... честно было шокирована: клубника с луком? Потом пофантазировала, внесла свои коррективы и сделала себе порцию этого салатика.
Не могу вам описать. Лука вообще, как такового, не слышно. Очень пикантно, свежо и оригинально.