Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты хорошего дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты хорошего дня.

1. Фрукты под карамелью.
2. Запеканка рисовая с яблоками.
3. Тыквенные оладьи.
4. Творожный пирог с абрикосами.
5. Лимонные блинчики с финиками.
6. Ореховая баба.
7. Торт на скорую руку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИВАН ЧАЯ -- ПОСМОТРЕТЬ.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Роман Егоров
Рецепты дня:
Фрукты под карамелью.

Ингредиенты: ананас - 150 гр. бананы - 1 шт. сахар - 2 стакана масло сливочное - 100 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки яичный белок - 2 шт. кунжут - 2 ст. ложки масло растительное - 2 стакана



Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Запеканка рисовая с яблоками.

Ингредиенты: рис - 300 гр. яблоки или груши - 300 гр. молоко - 600 мл вода - 500 мл сахар - 60 гр. масло сливочное - 30 гр. сухари панировочные - 30 гр. сметана - 20 гр. яйцо - 1 шт. соус абрикосовый - 400 гр. соль - по вкусу



Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15-20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло. Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 С до образования золотистой корочки. Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Тыквенные оладьи.

Ингредиенты: мука рисовая - 1 стакан тыква очищенная - 200 гр. сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки зелень петрушки



Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Творожный пирог с абрикосами.

Ингредиенты: абрикосы среднего размера - 200 гр. мука пшеничная - 1,5 стакана сахар - 1\3 стакана маргарин - 150 гр. яйцо для теста - 1 шт. яйцо для начинки - 2 шт. творог нежирный - 300 гр. масло сливочное - 100 гр. мёд - 150 гр. крахмал - 1 ст. ложка ванилин



Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 С.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Лимонные блинчики с финиками.

Ингредиенты: финики - 400 гр. лимон - 2 шт. яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 8 ст. ложек сахар - 4 ст. ложек сахарная пудра - 3 ч. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки сироп фруктовый - 3 ст. ложки соль - 1\4 ч. ложки



Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавляйте воду. Тесто выдержите 10-15 минут при комнатной температуре. Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте. Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Ореховая баба.

Ингредиенты: орехи рубленые (смесь) - 5 ст. ложек шоколад тёмный - 150 гр. шоколад белый - 50 гр. инжир сушёный - 50 гр. курага - 50 гр. масло сливочное - 125 гр. сахар - 125 гр. яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 200 гр. корица молотая - 1\2 ч. ложки цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка крахмал - 2 ст. ложки ванилин - на кончике ножа соль - 1 щепотка молоко - 1 ст. ложка



Инжир и курагу нарежьте, смешайте с орехами и 50 граммами тёртого тёмного шоколада. 1 столовую ложку смеси отложите для оформления.
Для теста масло взбейте с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введите яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-ореховую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 час при 175 С. Готовую бабу выдержите 5 минут в форме, затем извлеките.
Оставшийся тёмный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1\2 столовой ложки масла. Покройте бабу сначала тёмным шоколадом, затем белым, нанесите рисунок и посыпьте фруктово-ореховой смесью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ХОРОШЕГО ДНЯ: Торт на скорую руку.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.08.2012

Выпуск #1509
Новости:
Осетинские пироги! 3 ПИРОГА за 999 рублей!
Ароматный кулинарный шедевр. Любые 3 Осетинских пирога......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вина и осуждение порождены страхом, в котором вы находитесь.

Вина — это осуждение самого себя. Гнев, крик на кого-то — это осуждение другого. Если есть вина, то не может ни быть осуждения. Они ходят всегда вместе, и увидеть это очень важно.

Если я осуждаю себя, то значит, я осуждаю и других. Если я осуждаю других, значит, я осуждаю себя.

Кто-то может сказать: «Я осуждаю и виню только себя». Ничего подобного. Если ты осуждаешь себя, то ты осуждаешь и других. Ты можешь скрывать это от собственного восприятия, но это существует.

Вы боитесь осуждения других людей, потому что сами их осуждаете.

Чувство вины, которое возникает у человека, имеет направленность по отношению к себе или другому. Чувство вины по отношению к себе рождает жалость, а чувство вины по отношению к другому рождает агрессию, осуждение и желание наказать.

Жалость к себе возникает через осуждение кого-то, а осуждение кого-то идет через жалость к себе. Это игра, в которую играет эго каждого спящего человека.

Что происходит в детстве? Ребенок что-то не то сделал, и родители ему тут же говорят: «Иди извинись. Встань в угол и почувствуй вину». То есть, принудительно заставляют его чувствовать вину. А у ребенка идет сильное отторжение, и он начинает обвинять их за это. Так его обучают разделенному восприятию.

Мы всё время занимаемся осуждением, а осуждая, мы накапливаем вину. Посмотрите, сколько за день вы осуждали, столько же у вас и вины. А сколько за месяц? А за год? А за всю жизнь?

Свое чувство вины надо осознать и прожить как оборотную сторону своего осуждения. Именно это вам и покажет, что на самом деле правда не есть то, что вы считаете правдой.

Осознание Целостности

Слои жемчужины, или богатства внутри нас.

Иллюзия отсутствия Единства

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное