Ингредиенты:
ананас - 150 гр.
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
кунжут - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.
Ингредиенты:
рис - 300 гр.
яблоки или груши - 300 гр.
молоко - 600 мл
вода - 500 мл
сахар - 60 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сухари панировочные - 30 гр.
сметана - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
соус абрикосовый - 400 гр.
соль - по вкусу
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15-20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло. Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд,
нарезают ломтиками и пересыпают сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 С до образования золотистой корочки. Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.
Ингредиенты:
мука рисовая - 1 стакан
тыква очищенная - 200 гр.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.
Ингредиенты:
абрикосы среднего размера - 200 гр.
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1\3 стакана
маргарин - 150 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 2 шт.
творог нежирный - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мёд - 150 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин
Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 С.
Ингредиенты:
орехи рубленые (смесь) - 5 ст. ложек
шоколад тёмный - 150 гр.
шоколад белый - 50 гр.
инжир сушёный - 50 гр.
курага - 50 гр.
масло сливочное - 125 гр.
сахар - 125 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
молоко - 1 ст. ложка
Инжир и курагу нарежьте, смешайте с орехами и 50 граммами тёртого тёмного шоколада. 1 столовую ложку смеси отложите для оформления.
Для теста масло взбейте с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введите яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-ореховую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 час при 175 С. Готовую бабу выдержите 5 минут в форме, затем извлеките.
Оставшийся тёмный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1\2 столовой ложки масла. Покройте бабу сначала тёмным шоколадом, затем белым, нанесите рисунок и посыпьте фруктово-ореховой смесью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Вина и осуждение порождены страхом, в котором вы находитесь.
Вина — это осуждение самого себя. Гнев, крик на кого-то — это осуждение другого. Если есть вина, то не может ни быть осуждения. Они ходят всегда вместе, и увидеть это очень важно.
Если я осуждаю себя, то значит, я осуждаю и других. Если я осуждаю других, значит, я осуждаю себя.
Кто-то может сказать: «Я осуждаю и виню только себя». Ничего подобного. Если ты осуждаешь себя, то ты осуждаешь и других. Ты можешь скрывать это от собственного восприятия, но это существует.
Вы боитесь осуждения других людей, потому что сами их осуждаете.
Чувство вины, которое возникает у человека, имеет направленность по отношению к себе или другому. Чувство вины по отношению к себе рождает жалость, а чувство вины по отношению к другому рождает агрессию, осуждение и желание наказать.
Жалость к себе возникает через осуждение кого-то, а осуждение кого-то идет через жалость к себе. Это игра, в которую играет эго каждого спящего человека.
Что происходит в детстве? Ребенок что-то не то сделал, и родители ему тут же говорят: «Иди извинись. Встань в угол и почувствуй вину». То есть, принудительно заставляют его чувствовать вину. А у ребенка идет сильное отторжение, и он начинает обвинять их за это. Так его обучают разделенному восприятию.
Мы всё время занимаемся осуждением, а осуждая, мы накапливаем вину. Посмотрите, сколько за день вы осуждали, столько же у вас и вины. А сколько за месяц? А за год? А за всю жизнь?
Свое чувство вины надо осознать и прожить как оборотную сторону своего осуждения. Именно это вам и покажет, что на самом деле правда не есть то, что вы считаете правдой. Осознание Целостности