Ингредиенты:
огурцы - 150 гр.
редис - 150 гр.
картофель варёный - 120 гр.
капуста цветная - 120 гр.
морковь варёная - 90 гр.
салат - 90 гр.
сметана - 240 гр.
зелень - 20 гр.
перец молотый
сахарная пудра
соль
Нарезанный зелёный салат укладывают горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зелёный лук кусочками длиной 1-1,3 см, варёные мелкие соцветия цветной капусты. Салат оформляют дольками варёных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подают в соуснике или поливают ею салат вокруг горки. Салат посыпают зеленью.
Ингредиенты:
пшено - 400 гр.
тыква - 1 шт.
молоко - 1 л
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
чернослив без косточек - 200 гр.
сметана - 2 ст. ложки
масло сливочное - 200 гр.
соль - по вкусу
Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2-3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами, оставив один желток. В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны
с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 С до образования румяной корочки. При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.
Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную массу перемешайте с мёдом и влажными руками сформуйте из неё шарики. Обкатайте каждый шарик в рубленых орехах, подсушите.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и порубите мякоть. Лук, очищенные от кожицы и семян кабачки, нарезанные кружочками, помидоры обжарьте на масле. Выложите в смазанную форму, залейте взбитыми с перцем и солью яйцами. Запекайте до готовности. Подавайте холодным, оформив ломтиками помидора, кольцами лука и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.08.2012
Выпуск #1508
Новости:
Токио в Солнечном!
На месте ресторана «Лесной» за два месяца был построен ресторан «Токио Сити»!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Надо прекратить борьбу с внешним объектом, перевести внимание внутрь и увидеть там того, с кем ты боролся вовне. Не понимая этого, будешь враждовать с самим собой, отраженным вовне.
Вы всё время встречаетесь с собственными полярностями вовне, часть из них вы не принимаете. Не принимая их внутри, вовне вы на них раздражаетесь.
Именно ваше переживание своей разделенности, как страдания, будет выталкивать вас к осознанию своей личностной программы. Вот что такое осознание. Этому не надо учиться, это надо делать.
Если вы выбираете единство, и видение всего так, как оно есть на самом деле, то вы будете в осознании. Если вы выбираете просто осознание ради осознания, то это будет всего лишь формой игры, в которую можно играть очень долго.
Хотеть осознания или быть осознанным? Это большая разница. Надо перейти от просто желания хотеть к состоянию бытия.
Отделять духовное развитие от других сфер жизни глупо. Осознавать себя надо везде. Осознание Целостности