Ингредиенты:
грибы - 500 гр.
сметана - 4 ст. ложки.
масло сливочное - 80 гр.
лук репчатый - 2 головы.
хлеб пшеничный - 2-3 ломтика.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Грибы отварите до готовности, мелко порубите и обжарьте на 1\3 нормы масла вместе с мелко нарезанным луком. Хлеб замочите в грибном отваре, затем слегка отожмите и соедините с грибами. Полученную массу посолите, поперчите, заправьте оставшимся маслом. Грибную массу уложите в смазанную маслом форму и запекайте до золотистого цвета. При подаче полейте закуску сметаной и оформите зеленью.
Ингредиенты:
вода - 1.5 л.
капуста цветная - 600 гр.
фасоль стручковая - 200 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка.
лук-порей - 1 стебель.
масло топлёное - 40 гр.
картофель - 400 гр.
корень сельдерея - 60 гр.
лавровый лист - по вкусу.
перец черный горошком - по вкусу.
соль - по вкусу.
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей - ломтиками, обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия. Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками, стручки фасоли - кусочками. В кипящую воду положите картофель, варите 5-10 минут. Добавьте цветную капусту, сельдерей, обжаренные морковь и лук, кусочки фасоли и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте перец и лавровый лист. При подаче суп посыпьте мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты:
тыква - 600 гр.
творог - 400 гр.
крупа манная - 50 гр.
молоко - 2 стакан.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки.
сухари панировочные - 1 ст. ложка.
сахар - 4 ст. ложки.
цедра лимона - по вкусу.
пудра сахарная - 1 ст. ложка.
соль - по вкусу.
Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите кашу при помешивании до загустения. Тыкву нарежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле. Смешайте манную кашу, тыкву и творог, сахар, цедру, добавьте 3 яйца, соль и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность разровняйте и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Запекайте 20 минут. При подаче нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно
подать сметану.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.08.2012
Выпуск #1506
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Новая акция от службы доставки пиццы и суши "Донна Пицца"....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Скорость смены актов вашего жизненного спектакля или опыта, зависит от вашего осознания, что всё это ваша игра. То, что здесь ты считаешь самим собой, то есть разные роли, которые связаны с житейскими ситуациями, являются просто некой актерской игрой. Осознание Целостности