Ингредиенты:
сыр сулугуни - 300 гр.
творог нежирный - 300 гр.
чеснок - 2 зубчика
эстрагон сушёный - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый , соль
листья зелёного салата
Творог посолите, поперчите, добавьте эстрагон, толчёный чеснок и взбейте. Сыр нарежьте брусочками. На тарелки разложите листья салата, на них - по 2 столовые ложки творога и по 3 брусочка сыра.
Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла. Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы. Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
тесто для пиццы - 600 гр.
помидоры черри - 20 шт.
грибы - 8 шт.
сыр твёрдый - 350 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
Из готового теста сформуйте четыре шарика, каждый раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте ломтиками. Грибы очистите, срезав кончики ножек, удалите кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. На сочни уложите ломтики сыра, между ними - половинки помидоров и ломтики грибов. Полейте оливковым маслом и посолите. Выпекайте пиццы 15 минут при 220 С. Подавайте горячими посыпав зеленью и базиликом.
Ингредиенты:
лапша - 400 гр.
масло сливочное - 50 гр.
миндаль - 200 гр.
изюм - 50 гр.
мёд - 200 гр.
соль
сухари молотые
Сварите лапшу в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте мёдом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке.
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий красный, жёлтый и зелёный - по 1\4 шт.
кокосовое молоко - 4 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
корень имбиря тёртый - 1 ч. ложка
кинза - 1 ч. ложка
уксус винный белый - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 4 ст. ложки
перец чили
перец чёрный молотый
соль морская
Лук, чеснок и сладкий перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Остальные ингредиенты соедините и измельчите. Добавьте лук, чеснок и перец, перемешайте, дайте постоять 15 минут и подавайте к столу.
Ингредиенты:
нектарин - 1 шт.
клубника - 100 гр.
яичные белки - 3 шт.
яичные желтки - 3 шт.
фруктоза - 1 ст. ложка
сливки взбитые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
Очистите ягоды клубники от стебельков и разрежьте их пополам. Положив в глубокую чашку, отставьте в сторону. Нектарин разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Взбивайте яичные желтки с фруктозой, а затем добавьте сливки. В большой глубокой чашке взбивайте яичные белки, пока не загустеют, а затем осторожно добавьте их к желткам. На сковороде растопите сливочное масло. Когда оно зашипит, влейте яичную смесь и обжаривайте, пока она не загустеет, время от времени встряхивая сковороду. Выложите
на омлет ягоды и, наклоняя сковороду, согните омлет пополам. Осторожно переложите омлет на блюдо для сервировки. Разрежьте омлет на три кусочка, переложите на тарелки и сразу подавайте.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сопротивляясь тому, что намечено вашей Душой, вы зарабатываете себе хреновую жизнь. Чтобы Душа стала целостной, она должна получить всю совокупность опыта. Отдельные её воплощения являются фрагментами такого опыта. Наш процесс работает на соединение всех аспектов опыта Души. Осознание Целостности