Ингредиенты:
сливки - 50 гр.
сахар - 80 гр.
яблоки - 100 гр.
пудра сахарная - 10 гр.
Яблоки испеките, протрите через сито, соедините с сахаром и варите на слабом огне до загустения. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и, при непрерывном помешивании, введите горячее яблочное пюре. В смазанную маслом форму уложите полученную массу и запекайте 10-15 минут при 180-200 С. Подавайте суфле сразу, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.
Ингредиенты:
курага - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
желатин - 6 гр.
сахар - 40 гр.
вода - 1,5 стакана.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, затем распустите его на водяной бане и процедите. Курагу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа, затем отварите до размягчения, протрите. Соедините с сахаром, прогрейте до его растворения, охладите. В полученное пюре введите яичные белки и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания введите подготовленный желатин. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник
на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук на блюдо.
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - 8 гр.
сахар - 40 гр.
вода - 300 мл.
сок лимонный - 1\2 ч. ложки.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите всё вместе до готовности. Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения. Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя её до кипения, до растворения желатина. Полученную
массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.08.2012
Выпуск #1493
Новости:
Новый конкурс от "Сакура".
«Человек собаке друг!»...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Свобода творца заключается в том, что его никто и никогда ни в чём не ограничивает, кроме него самого. Осознание Целостности