Ингредиенты:
капуста белокочанная - 750 гр.
сыр тёртый - 100 гр.
сметана - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или сметана - 2 стакана
масло топлёное или растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60-70 С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. На раскаленную с топлёным или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте котлетки со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.
Ингредиенты:
творог - 300 гр.
яйцо - 2 шт.
морковь варёная - 1 шт.
масло сливочное - 20 гр.
ванилин - на кончике ножа
соль
Для соуса:
мёд - 20 гр.
изюм без косточек - 15 гр.
вода - 100 мл
Творог протрите через сито, добавьте соль, ванилин, разведённый в небольшом количестве горячей воды, яйца, масло и перемешайте. Морковь натрите на крупной тёрке и соедините с творогом. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 10-12 минут при 220 С. Для соуса изюм залейте горячей водой, сварите до размягчения, протрите, доведите до кипения, охладите, соедините с мёдом и перемешайте. При подаче запеканку полейте соусом.
С лимона тёркой сотрите цедру. Из мякоти лимона отожмите сок. Зелень укропа мелко порубите. Брынзу натрите на тёрке. Лимонный сок смешайте с цедрой, майонезом, рубленым укропом и тёртой брынзой. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, подсушите их в тостере или на сковороде. Смажьте ломтики батона с одной стороны майонезной массой. Помидоры нарежьте кружочками. На половину ломтиков батона уложите кружочки помидоров, накройте оставшимися ломтиками батона, смазанной стороной вниз.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
лапша - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ч. ложка
баклажаны - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 100 гр.
перец красный молотый
соль
Лапшу сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Тыкву очистите, нарежьте соломкой, посолите, обжарьте на масле. Обжаренную тыкву смешайте с лапшой, добавьте сахар, перец, взбитые яйца, перемешайте. Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, слегка обжарьте. Выложите ими смазанную маслом форму так, чтобы ломтики "заходили" на стенки формы. Уложите тыквенную массу на баклажаны и накройте ими. Запекайте массу при 240 С до образования золотистой корочки. При подаче запеканку нарежьте
на порции, полейте сметаной.
Ингредиенты:
макаронные изделия - 200 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки.
цедра - 1 шт.
цукаты - 100 гр.
орехи кедровые - 1 стакан.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2. Творог смешайте с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом и тёртой лимонной цедрой. В массу добавьте макароны, нарезанные цукаты и орехи. В конце введите взбитые яичные белки. Массу выложите в форму, смазанную маслом, и запеките. При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите ягодным сиропом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.08.2012
Выпуск #1496
Новости:
Петербургское такси
Компания «Петербург-Сервис» предлагает новую услугу - «РАЗВОЗКА»...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Снять напряжение между противоположными частями личности можно только через их осознание и принятие как равноправных и равнозначимых ваших сторон. Осознание Целостности