Ингредиенты:
грибы крупные - 4 шт.
грибы мелкие - 50 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
лук-шалот - 3 головки.
чеснок - 2 зубчика.
цуккини - 1 шт.
душица - 1\2 ч. ложки.
соус томатный - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - по вкусу.
соль - по вкусу.
Грибы почистить. У крупных или средних грибов отрезать шляпки. Ножки и мелкие грибы мелко порубить. Масло нагревать 30 секунд в глубокой тарелке. Положить рубленые лук и чеснок, готовить 1,5 минуты, перемешав за это время один раз. Добавить рубленые грибы, нарезанный кубиками цуккини, душицу, томатный соус. Посолить, поперчить, накрыть и готовить 3 минуты, перемешав за это время один раз. Приправить полученную начинку по вкусу и наполнить ей шляпки грибов. Уложить фаршированные грибы в глубокую
тарелку, накрыть и готовить 3 минуты, перевернув за это время один раз. Дать постоять в печи 2-3 минуты и сразу подавать. Чтобы грибы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Брокколи разделите на отдельные соцветия, картофель очистите, нарежьте брусочками, помидоры - дольками. В кипящий бульон положите подготовленные картофель и брокколи, варите 5-10 минут. Коренья и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте в суп пассерованные лук и коренья, фасоль, специи и доведите до готовности. Суп можно подавать со сметаной.
Ингредиенты:
сыр моцарелла - 250 гр.
фенхель - 1 кг.
чабрец - по вкусу.
лавровый лист - по вкусу.
помидоры - 5 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки.
чеснок - 1 зубчик.
лук репчатый - 1 голова.
сыр пармезан - 50 гр.
сухари панировочные - 1 ст. ложка.
соль - по вкусу.
перец чёрный молотый - по вкусу.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на 2 столовых ложках оливкового масла, добавив помидоры, пропущенные через мясорубку, чабрец, лавровый лист. Затем влить 1\2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Фенхель промыть, мелко порубить, затем добавить в томатный соус и тушить его ещё 15 минут. Выложить соус в блюдо для запекания, смазанное сливочным маслом, сверху уложить сыр моцарелла, посыпать его тёртым сыром и сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать
в духовке 10 минут при 220 С. Перед подачей готовое блюдо оформить укропом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.08.2012
Выпуск #1503
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Увидьте в себе троицу: артист, сценарист и зритель. Это та великая троица, которая позволяет нам проигрывать здесь любые спектакли. Большинство людей считают себя актерами, но они обалдевают от своих сценариев, полагая, что им кто-то их навязывает. И тогда возникает обвинение. Надо увидеть, что актер, сценарист и наблюдатель есть одно целое и это целое есть вы. Осознание Целостности