Ингредиенты:
творог - 6 ст. ложек.
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст. ложки.
крахмал - 1 ст. ложка.
сливы - 12 шт.
виноградный сок - 3 ст. ложки.
сахар - 7 ст. ложек.
масло сливочное - 2 ст. ложки.
ваниль - 1 стручок.
Творог смешайте с 2 столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом и 1-2 столовыми ложками сахара. Из лимона выжмите сок и перемешайте с творожной массой. Два стакана воды соедините с 1 столовой ложкой сахара, доведите до кипения. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите на слабом огне 8-10 минут. Для фруктового соуса сливы разрежьте на четыре части и удалите косточки. Подготовленные сливы посыпьте 2 столовыми ложками сахара, добавьте виноградный
сок, ванильный сахар и варите несколько минут. Как только фрукты начнут развариваться, соус готов. Кнедли слегка запанируйте сначала в растопленном масле, затем в сахаре, после чего - в миндале. Оставшийся миндаль перемешайте с сахаром и маслом. При подаче на кнедли выложите миндально-масляную массу, оформите фруктовым соусом.
Ингредиенты:
макаронные изделия - 200 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки.
цедра - 1 шт.
цукаты - 100 гр.
орехи кедровые - 1 стакан.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2. Творог смешайте с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом и тёртой лимонной цедрой. В массу добавьте макароны, нарезанные цукаты и орехи. В конце введите взбитые яичные белки. Массу выложите в форму, смазанную маслом, и запеките. При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите ягодным сиропом.
Ингредиенты:
мука - 1 ч. ложка.
сахар - 2 ст. ложка.
яйца - 2 шт.
лаймы - 2 шт.
пудра сахарная - 1 ч. ложка.
сливки - 100 гр.
Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой и аккуратно перемешайте. Подготовленную смесь выложите в смазанные
маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
31.07.2012
Выпуск #1484
Новости:
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вы ищите вовне то, что находится внутри вас, то есть ищите не там, где потеряли. То, что вы искали, всегда было с вами, никогда не исчезало и не исчезнет. Осознание Целостности