Ингредиенты:
рыжики - 500 гр.
сыроежки - 500 гр.
соль - 40 гр.
Очищенные и промытые грибы, чередуя, уложите в посуду, пересыпая солью. Накройте чистой тканью, положите деревянный кружок, установите на него гнёт. Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним можно добавить новую партию грибов, соблюдая тот же порядок укладки и количество соли. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если его недостаточно, можно добавить солевой раствор, приготовленный из расчета: 20 грамм соли на 1 литр воды. Как только грибы осядут,
вынесите их на холод. Храните на холоде.
Ингредиенты:
макаронные изделия - 150 гр.
вода - 2 стакан.
перец сладкий - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
горошек зелёный - 100 гр.
брокколи - 200 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки.
масло сливочное - 1 ст. ложки.
семена подсолнечника - 1 ст. ложка.
сухари панировочные - 50 гр.
Для соуса:
молоко - 1 стакан.
желток яичный - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 1 ст. ложка.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
сыр - 2 ст. ложки.
мускатный орех молотый - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, заправьте растопленным сливочным маслом. Сладкий перец нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Брокколи или цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Для соуса муку обжарьте на сливочном масле, стараясь, чтобы цвет не менялся, постепенно влейте молоко, варите 15 минут на слабом огне, помешивая. Охладите. Яичный желток смешайте со сметаной, влейте в соус, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и нагрейте, не
доводя до кипения. Тёртый сыр, отложив 2 столовых ложки, всыпьте в соус и перемешивайте, пока он не расплавится. Макаронные изделия смешайте с овощами и соусом, выложите в форму, смазанную маслом. Оставшийся сыр, смешайте с маслом, сухарями, семенами подсолнечника. Приготовленную смесь выложите на макаронную массу, разровняйте и запекайте 20 минут при 200 С. При подаче запеканку разрежьте на порции.
Ингредиенты:
творог - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
фруктоза - 2 ч. ложки.
мука пшеничная - 4 ст. ложки.
сметана - 2 ст. ложки.
ягоды.
соль - на кончике ножа
Творог разомните вилкой, при необходимости протрите через сито. Добавьте фруктозу, соль, яйцо, муку грубого помола и замесите не очень крутое тесто. Разделите тесто на 4 части, раскатайте из них тонкие "колбаски" и нарежьте каждую на небольшие кусочки. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Разложите вареники по тарелкам, полейте сметаной и оформите свежими ягодами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.07.2012
Выпуск #1478
Новости:
Мы возвращаем Вам вкус Вашего детства!
Компанией «Вкусный Дом» осуществляется доставка обедов в офис на производство и строительные площадки......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Чувство вины, которое возникает у человека, имеет направленность по отношению к себе или другому. Чувство вины по отношению к себе рождает жалость, а чувство вины по отношению к другому рождает агрессию, осуждение и желание наказать. Осознание Целостности