В кипящей воде растворите соль. Положите в рассол грибы и варите их при слабом кипении, постоянно помешивая и снимая пену. Как только грибы опустятся на дно, выньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Грибы пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета и смешайте с грибной массой. Добавьте оставшееся масло, уксус, мелко рубленную зелень и перемешайте. Икру разложите по банкам,
стерилизуйте пол-литровые 40 минут, литровые - 50 минут. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Храните икру на холоде.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
спаржа - 250 гр.
огурец - 1 шт.
цедра апельсина - 1 ст. ложка
мята - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
соль
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положите в пароварку, посыпьте цедрой и частью мяты. Готовьте на пару 10 минут. Спаржу очистите от кожицы, отступив от головки 0,5 см. Добавьте очищенную спаржу к овощам в пароварку и готовьте 5 минут. Овощи охладите. Спаржу нарежьте кусочками. Для соуса масло взбейте с солью, перцем и лимонным соком. Подготовленные ингредиенты соедините с нарезанным ломтиками огурцом. При подаче овощи полейте соусом и оформите листиками мяты.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Подрумяньте авокадо на части сливочного масла, посолите, поперчите. Для соуса обжарьте на оставшемся масле мелко нарезанный лук, влейте сметану, посолите, поперчите. Яйца взбейте, добавьте к ним соль и перец. Приготовьте омлет, вылив яичную массу на разогретую сковороду, смазанную маслом. Положите на омлет горячие кусочки авокадо, посыпьте его тёртым сыром, сверните рулет и выложите на
блюдо, полив приготовленным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.07.2012
Выпуск #1463
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>