Ингредиенты:
сыр мягкий - 400 гр.
оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
перец чёрный молотый
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1\2 ст. ложки
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Ингредиенты:
булочки с отрубями - 4 шт.
морковь - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
лук зелёный - 10 гр.
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Булочки разрежьте по горизонтали пополам и выньте мякиш. Разотрите его в крошку, обжарьте на масле до золотистого цвета. Очищенное яблоко и морковь нашинкуйте соломкой, лук - кольцами. Морковь, яблоки и лук соедините, тушите до готовности, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините с обжаренной крошкой. Заполните полученной массой булочки. Подавайте сэндвичи горячими. При подаче оформите бутерброды зеленью.
Ингредиенты:
репа - 250 гр.
морковь - 200 гр.
клюква - 100 гр.
мёд - 80 гр.
соль - по вкусу
зелень петрушки веточки
капуста белокочанная свежая - 300 гр.
Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и репу очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Клюкву разотрите с мёдом, оставив несколько ягодок для оформления. Овощи смешайте, посолите и заправьте салат мёдом с клюквой. Перед подачей салат уложите горкой в салатник, украсив веточками петрушки и ягодами клюквы.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
соус из паприки - 200 гр.
перец молотый, соль по вкусу
семена тыквы - 2 ст. ложки
Для соуса:
перец сладкий красный - 3 шт.
масло сливочное или маргарин - 30 гр.
паприка молотая - 1 ч. ложка
бульон овощной - 1 стакан
хлопья овсяные - 40 гр.
творог - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 гр.
Готовим соус: 2 перца нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле или маргарине. Добавьте паприку, овощной бульон и тушите 20 минут. Затем перец охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протёртый творог и прогрейте. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, соедините с соусом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Готовим шарики: Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите их до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности. Готовые шарики откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях. Уложите шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекайте их при 240 С до образования румяной корочки.
При подаче выложите шарики на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными семенами тыквы.
Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.
майонез - 150 гр.
морковь корейская острая - 100 гр.
яйца варёные - 2 шт.
сладкий перец жёлтый и красный - по 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
Лаваш смажьте майонезом. Уложите на лаваш слоями рубленые яйца, измельчённую зелень и сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Сверху распределите морковь. Сверните рулет, оберните его фольгой или кухонной бумагой и выдержите в холодильнике 30 минут. При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1см. Ломтики рулета уложите на блюдо так, чтобы придать ему форму целого. Оформите веточками зелени.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Укроп мелко порубите, смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками. Баклажаны обжарьте на масле, положите на кухонную бумагу, чтобы стёк лишнее масло. На блюдо выложите ломтики баклажанов, смажьте их майонезом, сверху уложите по ломтику помидора и также смажьте их майонезом. Операцию повторите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.07.2012
Выпуск #1476
Новости:
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вопрос в том, кем вы чувствуете и воспринимаете себя. Если вы считаете, что вы — это личность, то голос души вы не слышите. Голос Души — тихий, а помехи обусловленного ума — шумные. Осознание Целостности