Ингредиенты:
ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина) - 200 гр.
сахар - 100 гр.
мёд - 3 ст. ложки
сухари ванильные - 150 гр.
сливки густые - 100 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 1\4 стакана
сметана - 1 стакан
корица молотая - 1\4 ч. ложки
сахар ванильный - 1\4 ч. ложки
Сухари измельчите, половину выложите в форму. Сверху уложите ягоды, посыпьте их частью сахара, затем оставшимися сухарями. Яичные желтки, отделив от белков, соедините со сливками, молоком, мёдом, ванильным сахаром и взбейте. Яичные белки взбейте в пену с частью сахара, введите в яично-сливочную смесь, перемешайте, выложите в форму поверх сухарей и запекайте до готовности. Сметану взбейте с оставшимся сахаром и корицей и подайте к запеканке.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 350 гр.
молоко - 1\2 стакана
дрожжи - 15 гр.
сахар - 1 ст. ложка
клубника, мята - для оформления
соль - по вкусу
Из дрожжей, части муки и половины молока приготовьте опару. Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, оставшуюся муку, 4 яйца, половину оставшегося молока и замесите тесто. Затем вбейте 2 яйца, добавьте масло, вымесите, введите молоко и перемешайте. Выпекайте в круглой форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой, оформите клубникой и листиками мяты.
Ингредиенты:
маргарин сливочный - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сырок творожный - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
Желтки отделите от белков. Белки охладите. Маргарин разотрите с желтками, добавьте творожные сырки, просеянную муку и замесите тесто однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте до образования устойчивой пены, добавьте сахар, вновь взбейте. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смажьте его взбитыми белками, сверните рулет. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 2 см, выложите их на смазанный маргарином противень. Выпекайте в духовке при 200 С в течение 25-30 минут. Готовое печенье слегка
посыпьте корицей, выложите на блюдо.
Желе вылейте на дно формы и охладите до застудневания. Вскипятите молоко, всыпьте промытый рис и варите на слабом огне до мягкости. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, предварительно замоченный и распущенный желатин, пропитанные сиропом вишни и охладите, помешивая. Когда смесь остынет, введите в неё сливки, взбитые до устойчивой пены яичные белки, перемешайте и выложите в форму на желе. Охладите. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на охлажденное блюдо.
Сметану влейте в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения на умеренном огне, помешивая. В другой кастрюле растопите мёд. Когда масло в сметане всплывет на поверхность, смешайте кипящую сметану с растопленным мёдом и взбивайте смесь, постепенно подсыпая муку. Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее и интенсивнее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания. Подавайте болкаймок сразу.
Ингредиенты:
курага - 8 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
виноград - 8 шт.
шоколад - 100 гр.
орехи - 4 ст. ложки
Курагу подержите над паром до размягчения и нафаршируйте ягодами винограда. Шоколад, смешанный с маслом, растопите на водяной бане. Курагу насадите на вилку, обмакните в шоколад и обваляйте в орехах. При подаче курагу выложите горкой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.07.2012
Выпуск #1455
Новости:
Акция от компании НОВАЯ "ВестаПицца" 24 ЧАСА
а так же Бесплатная доставка пиццы по Санкт-Петербургу за 1 час круглосуточно!!
...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
За кажущейся случайной и хаотичной последовательностью событий, происходящих в нашей жизни или в мире, таится нераскрытый высший порядок и цель. Это прекрасно выражено в дзенском изречении: «Падает снег, каждая снежинка на своем месте». Мы не можем постичь этот высший порядок посредством думанья о нем, потому что все, что мы о нем думаем, — это содержимое, тогда как более высокий порядок исходит из не имеющего формы мира сознания, из вселенского разума. Но мы можем на мгновение увидеть его
и даже более того — сонастроиться с ним, а значит — быть осознанными участниками раскрытия и осуществления этой высшей цели.
Если мы зайдем в лес, где не ступала нога человека, наш думающий ум будет видеть вокруг лишь беспорядок и хаос. Он не сможет отделить хорошее от плохого, жизнь от смерти, поскольку новая жизнь растет и пробивается повсюду прямо из преющей и распадающейся материи. Только когда мы становимся достаточно спокойными внутри, а шумный поток мыслей отходит в сторону, мы начинаем осознавать, что в этом есть своя скрытая гармония, святость, высший порядок, когда всякая вещь находится на своем месте и не может быть как-то
иначе, чем есть. В ландшафтном парке ум чувствует себя комфортней, потому что парк создан путем рационального планирования — он не вырос естественным образом. В нем есть понятный уму порядок. В лесу же царит порядок, непонятный уму и кажущийся хаосом. Этот порядок находится за пределами ментальных категорий хорошего и плохого. Ты не сможешь понять его посредством думанья, но можешь почувствовать, — стоит только отпустить мысли, стать спокойным и бдительным и не пытаться понять его или объяснить.
Только тогда ты начнешь осознавать святость этого леса. Чувствуя эту скрытую гармонию, эту святость, ты понимаешь, что не отделен от него, а когда понимаешь это, то становишься его сознательной составляющей. Так природа может помочь тебе сонастроиться с целостностью жизни. Осознание Целостности