Ингредиенты:
цуккини - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твёрдый - 150 гр.
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
перец чёрный молотый
растительное масло - 1\2 стакана
Цуккини нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на& растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на тёрке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и всё хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики цуккини выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепить зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1\2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку. Запекаем рулетики 15-20 минут.
Бобы уложите в дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь нарежьте кубиками. Бобы переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морковь, варите ещё 10 минут, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук нарежьте кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте бобы с морковью, влейте овощной бульон, лимонный сок, посолите и тушите
всё вместе 5 минут. Артишоки разрежьте пополам, добавьте вместе с зеленью к бобам, тушите 5 минут, посолите, поперчите. Подавайте бобы, посыпав их мелко рубленным зелёным луком.
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
лук-шалот - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
яичный желток - 4 шт.
бульон - 50 мл
сок и тёртая цедра 1\2 лимона
перец чёрный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
базилик
Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 столовую ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки. Яйца взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2\3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и
подлейте соус.
Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.
Ингредиенты:
чечевица - 100 гр.
масло растительное - 20 мл
лук репчатый - 2 головки
курага - 40 гр.
орехи грецкие - 60 гр.
соль
Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 чайную ложку соли и варите 30 минут. Добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, курагу и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая. Подавайте чечевицу с зеленью петрушки и жгучим перцем.
Ингредиенты:
баклажаны - 150 гр.
кабачки - 150 гр.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 100 гр.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 30 г перец черный молотый соль
Баклажаны и кабачки очистите от кожицы. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, промойте. Запеките овощи в духовке и мелко порубите. Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой. Спассеруйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Заправьте икру уксусом, солью, перцем, рубленым чесноком и охладите. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.
Ингредиенты:
грузди - 2 кг.
уксус 9% - 50 мл.
корица - 1\4 палочки.
лавровый лист - 3 шт.
вода - 1 л.
перец душистый - 1 ч. ложка
Грузди бланшируйте в подсоленной, 10 грамм соли на 1 л воды, воде 5-7 минут, быстро охладите проточной водой. Воду доведите до кипения, добавьте пряности и грибы. Варите их при слабом кипении, пока они не опустятся на дно. Влейте уксус. Горячие грибы вместе с жидкостью разложите в вымытые и ошпаренные банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.