Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты хорошего дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты хорошего дня.

1. Рулетики овощные.
2. Бобы с артишоками.
3. Морковный флан с соусом из базилика.
4. Мшош.
5. Овощная икра с чесноком.
6. Консервированные грузди.
7. Хрустящие орешки.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Рулетики овощные.

Ингредиенты: цуккини - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика сыр твёрдый - 150 гр. майонез - 2 ст. ложки кетчуп - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки соль - 1\2 ч. ложки перец чёрный молотый растительное масло - 1\2 стакана



Цуккини нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на& растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на тёрке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и всё хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики цуккини выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепить зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1\2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку. Запекаем рулетики 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Бобы с артишоками.

Ингредиенты: бобы свежие - 250 гр. морковь - 3 шт. лук репчатый - 2 головки оливковое масло - 60 мл бульон овощной - 1 стакан сок лимонный - 2 ст. ложки артишоки маринованные - 400 гр. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец чёрный молотый соль



Бобы уложите в дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Морковь нарежьте кубиками. Бобы переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морковь, варите ещё 10 минут, снимите с огня, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук нарежьте кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте бобы с морковью, влейте овощной бульон, лимонный сок, посолите и тушите всё вместе 5 минут. Артишоки разрежьте пополам, добавьте вместе с зеленью к бобам, тушите 5 минут, посолите, поперчите. Подавайте бобы, посыпав их мелко рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Морковный флан с соусом из базилика.

Ингредиенты: морковь - 500 гр. лук-шалот - 1 головка масло сливочное - 1 ст. ложка сливки густые - 100 гр. яйцо - 2 шт. яичный желток - 4 шт. бульон - 50 мл сок и тёртая цедра 1\2 лимона перец чёрный и мускатный орех молотые, соль по вкусу базилик



Лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 столовую ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости моркови. Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки. Яйца взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2\3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.
Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Мшош.

Ингредиенты: чечевица - 100 гр. масло растительное - 20 мл лук репчатый - 2 головки курага - 40 гр. орехи грецкие - 60 гр. соль



Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте 1 чайную ложку соли и варите 30 минут. Добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, курагу и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая. Подавайте чечевицу с зеленью петрушки и жгучим перцем.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Овощная икра с чесноком.

Ингредиенты: баклажаны - 150 гр. кабачки - 150 гр. морковь - 1 шт. капуста белокочанная - 100 гр. томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 4 зубчика масло растительное - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка лук репчатый - 1 головка лук зеленый - 30 г перец черный молотый соль



Баклажаны и кабачки очистите от кожицы. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, промойте. Запеките овощи в духовке и мелко порубите. Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой. Спассеруйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Заправьте икру уксусом, солью, перцем, рубленым чесноком и охладите. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Консервированные грузди.

Ингредиенты: грузди - 2 кг. уксус 9% - 50 мл. корица - 1\4 палочки. лавровый лист - 3 шт. вода - 1 л. перец душистый - 1 ч. ложка



Грузди бланшируйте в подсоленной, 10 грамм соли на 1 л воды, воде 5-7 минут, быстро охладите проточной водой. Воду доведите до кипения, добавьте пряности и грибы. Варите их при слабом кипении, пока они не опустятся на дно. Влейте уксус. Горячие грибы вместе с жидкостью разложите в вымытые и ошпаренные банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ХОРОШЕГО ДНЯ: Хрустящие орешки.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.07.2012

Выпуск #1468
Новости:
Осетинские пироги! 3 ПИРОГА за 999 рублей!
Ароматный кулинарный шедевр. Любые 3 Осетинских пирога......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Смерть не является противоположностью жизни. У жизни нет противоположности. Противоположно является рождение. Жизнь вечна.
Осознание Целостности

Иллюзия отсутствия Единства

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное