Ингредиенты:
картофель - 1 кг
перец маринованный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кумин - 1 ч. ложка
масло оливковое - 120 мл
уксус винный - 2 ст. ложки
лук зелёный - 1 пучок
перец красный - 1 ч. ложка
соль
Картофель тщательно промойте, опустите в холодную воду, посолите и варите до готовности. Для пряного мохо маринованный перец разотрите. Добавьте измельченный чеснок, соль, кумин и красный перец. Хорошо перемешайте. Влейте уксус и оливковое масло, затем взбейте венчиком. Для зелёного мохо лук разотрите пестиком в пюре. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем измельчите. Добавьте чеснок, кумин, перемешайте. Продолжая перемешивать, влейте уксус, затем оливковое масло. С картофеля
слейте воду, затем вновь поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте 1-2 минуты, пока на картофеле не появится тонкая соляная корочка. Картофель в мундире выложите на блюдо вместе с соусами.
Ингредиенты:
цуккини - 300 гр.
грибы - 100 гр.
перец сладкий - по 1 шт.
соя - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
имбирь - 1 ст. ложка
тофу - 150 гр.
бульон овощной - 500 мл
соус соевый - 2 ст. ложки
Цуккини нарежьте длинными широкими "лентами". Грибы очистите и нарежьте полосками. У перца удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Сою переберите, промойте и ошпарьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса. Лук и чеснок обжарьте вместе с имбирем на масле. Добавьте овощи, грибы и орехи, обжарьте все вместе. Тофу нарежьте кубиками 2х2 см и выложите к овощам с грибами. Влейте горячий овощной бульон и соевый соус, накройте крышкой и тушите на
слабом огне 20 минут. Готовое блюдо оформите листьями любистока или кинзы.
Ингредиенты:
вермишель - 200 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
цедра - 1 лимона
цукаты - 100 гр.
кедровые орешки
сироп - 4 ст. ложки
Вермишель отварите в подсоленной воде в соотношении 1:4. Откиньте на дуршлаг. Творог смешайте с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой. В творожную массу добавьте вермишель, нарезанные цукаты, орехи, тщательно перемешайте, затем аккуратно введите взбитые яичные белки. Массу выложите в форму, смазанную маслом, и запеките. При подаче запеканку разрежьте на порции и полейте абрикосовым сиропом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.07.2012
Выпуск #1456
Новости:
СОК в подарок к КАЖДОЙ ПИЦЦЕ
РоялПицца проводит акцию......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Будь там, где ты есть. Смотри вокруг — просто смотри, не интерпретируй. Увидь свет, формы, цвета, текстуру. Осознавай безмолвное присутствие каждой вещи. Осознание Целостности