Ингредиенты:
маслины без косточек - 1 стакан.
помидоры черри - 225 гр.
перец чили - 1\2 стручка.
чеснок - 3 зубчика.
масло оливковое - 1 ст. ложки.
зелень петрушки - 2 ст. ложки.
сыр пармезан - 2 ст. ложки.
соль - по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 300 гр.
яйца - 3 шт.
грибы сушёные - 20 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложки.
соль - по вкусу
Муку смешайте с сушёными грибами. Муку насыпьте горкой на разделочную доску, сделайте в ней углубление. В получившееся углубление влейте яйца, добавьте оливковое масло, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Нарежьте пласт теста полосками шириной 1 см. Посыпьте их мукой и слегка подсушите. Чеснок измельчите и жарьте на масле 1 минуту. Добавьте маслины, петрушку, нарезанный чили без семян
и прогрейте. Помидоры положите на разогретую сковороду без масла и прогревайте, переворачивая, 2-3 минуты, пока они не начнут лопаться. Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. При подаче на блюдо выложите лапшу, сверху - маслины с чесноком и помидоры, посыпьте тёртым сыром.
Ингредиенты:
рис арборио варёный - 420 гр.
тыква - 160 гр.
курага - 60 гр.
изюм - 40 гр.
вода - 2 стакана.
сахар - 1 ст. ложка.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Изюм и курагу промойте. Рис посолите и перемешайте. В сотейник положите часть масла, тыкву, добавьте сахар, курагу, изюм, рис и полейте частью растопленного масла, добавьте воду, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите 40 минут. При подаче перемешайте, полейте плов растопленным маслом.
Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Смешайте лук и чеснок с остальными
овощами, разложите смесь в горшочек, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.07.2012
Выпуск #1480
Новости:
"Лето подарков!!!"
Акция от компании ООО Аква Про Ватер Системс!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Многие люди не хотят ничего кардинально менять или только делают вид, что меняют. Смена версии себя затрагивает всю вашу реальность. Это ваш дом, это ваша семья, это ваши родители, друзья, коллеги по работе, бизнес... Это все ваши отношения, через которые вы проводили ваш старый образ самого себя. Осознание Целостности