Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности. В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут. Залить запеканку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать ещё 10 минут. При подаче оформить зеленью.
Ингредиенты:
помидоры 4 шт.
сыр или брынза - 80 гр.
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 70 гр.
соль
листья зелёного салата
Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами. Сыр натрите на тёрке, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправьте майонезом и перемешайте. Часть натёртого сыра оставьте для оформления. Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем. На блюдо уложите листья зелёного салата, на них поместите помидоры, а сверху посыпьте тёртым сыром.
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
тыква - 1 кг
крупа манная - 150 гр.
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 50 гр.
сметана - 2 ст. ложки
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протёртым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.
Ингредиенты:
батон пшеничный - 1 шт.
молоко - 300 мл
сливочное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 200 гр.
яйца варёные - 4 шт.
сыр твёрдый - 150 гр.
Батон нарежьте ломтиками, натрите их зубчиками чеснока, обмакните в молоко и обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом. Сыр натрите на тёрке. На ломтики батона разложите тёртый сыр, затем - яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки.
Ингредиенты:
зелень петрушки рубленная - 2 пучка
сливки густые - 200 гр.
молоко - 200 мл
пюре картофельное сухое - 80 гр.
сыр творожный - 100 гр.
яйца - 4 шт.
перец чёрный молотый
соль
Яичные белки отделите от желтков, взбейте их до устойчивой пены. Прогрейте молоко со сливками, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре, яичные желтки и сыр. Взбивайте 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и белки. Формочки для запекания смажьте маслом, заполните их сырной массой и запекайте при 225 С 20 минут. Подавайте в формочках.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
молоко - 1 л
сахар - 7 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сливки - 50 гр.
корица молотая - 1 щепотка
сливки взбитые - 200 гр.
фрукты консервированные - 300 гр.
мята - 3 веточки
Молоко доведите до кипения, добавьте рис, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут, часто помешивая. Добавьте сахар, корицу и варите ещё 10 минут. Снимите рис с огня, слегка охладите. Яйцо взбейте, смешайте со сливками. Смесь добавьте к рису, перемешайте до однородной консистенции и варите ещё 3 минуты. Пудинг охладите под крышкой, разложите по креманкам или вазочкам. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками, консервированными фруктами и листочками мяты.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние тишины и абсолютного присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было. Осознание Целостности