Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
рис - 100 гр.
лук репчатый - 3 головки.
брынза - 60 гр.
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки.
зелень петрушки - 2 ст. ложки.
соль
Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте варёный рис и обжаривайте 5 минут. Охладите. Брынзу натрите на тёрке. Половину тёртой брынзы смешайте с рисом. Варёные яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте. На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте оставшейся брынзой и
запекайте. При подаче оформите запеканку зеленью.
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
мука пшеничная - 1\2 стакана.
сыр твёрдый тёртый - 1\4 стакана.
сыр твёрдый тёртый для соуса - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 90 гр.
зелень укропа.
перец.
соль
Тыкву нарежьте крупными кусками, удалите семена. Уложите куски тыквы на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180 С до готовности. Тыкву очистите от кожуры, мякоть мелко порубите или измельчите блендером. Добавьте к тыкве муку, сыр, соль и перец. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тыквенное тесто. Разделите тесто на куски и скатайте из них колбаски диаметром 2 см. Разрежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек сплющите вилкой, придавая клецкам овальную форму.
Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут с момента повторного закипания. Масло взбейте с зеленью укропа и сыром. Заправьте ньокки укропным маслом.
Кабачки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Овощи посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные овощи, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки. Столовой ложкой сформуйте из овощной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишнее масло. Подавайте горячими с соусом цацики.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.