У булочек срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Шпинат нарежьте соломкой и ошпарьте. Булочки соедините с яичными желтками, шпинатом, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте 30 минут при 150 С. Перед подачей нарежьте запеканку на порции оформив зеленью.
Морковь сварите, нарежьте кружочками. Масло нагрейте, положите морковь, слегка её прогрейте, добавьте горошек, морковный отвар и рубленую зелень. Тушите морковь 5 минут. При подаче выложите овощи на блюдо, оформите кружочками варёного яйца и зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
творог жирный - 150 гр.
яйца - 2-3 шт.
сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
сметана - 1\2 стакана
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Отварите соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Капусту мелко порубите, добавьте тёртый сыр, яйца, протёртый творог и хорошо взбейте смесь в однородную массу. Теперь можно выложить её в форму для запекания, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняйте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подать запеканку со сметаной.
Ингредиенты:
тесто пельменное - 450 гр.
шпинат - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
творог обезжиренный - 300 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 небольшой кочан
оливковое масло - 2 ст. ложки
яйца - 8 шт.
сыр твёрдый тёртый - 75 г
перец чёрный молотый
шнитт-лук
соль
Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте её. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут. Накройте сковороду большой
плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками, не забудьте о кухонных варежках!, переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет ещё 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.
Ингредиенты:
ригатоны - 150 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 1 стакан
цукаты - 100 гр.
цедра тёртая - 1\2 лимона
мята
соль морская
Ригатоны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Творог смешайте с яичными желтками, цедрой и растопленным маслом. В массу добавьте нарезанные цукаты, рубленые орехи и ригатоны. Взбейте оставшиеся белки и осторожно введите их в смесь. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. При подаче разрежьте на порции и оформите листиками мяты.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.07.2012
Выпуск #1461
Новости:
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Каждый хочет быть. Осознавание Бытия — это самосознание. Осознавать Бытие — это истинное счастье. Осознание Целостности