Ингредиенты:
перец сладкий - 100 гр.
рис - 120 гр.
горошек зелёный консервированный - 200 гр.
уксус - 20 мл
соль
перец чёрный молотый
Сладкий перец запеките, очистите, охладите и нарежьте в длину. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и охладите, затем соедините со сладким перцем. Добавьте зелёный горошек, соль и чёрный перец по вкусу, уксус. Салат перемешайте и выложите в салатник.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
лук зелёный - 5 перьев
сыр фета - 150 гр.
каперсы - 1 ст. ложка
маслины - 10 шт.
Для заправки:
оливковое масло - 100 мл.
сок лимонный - 1 лимон
йогурт - 3 ст. ложки
укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
соль
Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным
соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым луком или мятой.
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 250 гр.
апельсины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
Для соуса:
йогурт натуральный - 150 гр.
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
Фрукты очистите, у яблок удалите сердцевину. Сыр, апельсины и яблоки нарежьте. Для соуса йогурт смешайте с сахаром и лимонным соком. При подаче выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте соусом и посыпьте листиками мелисы.
Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Шампиньоны и брынзу мелко порубить. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его рулетом и поместить в холодильник на 30 минут. При подаче разрезать рулет на порции и оформить зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 150 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
корень сельдерея - 50 гр.
листья зелёного салата - 50 гр.
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
йогурт натуральный - 200 гр.
соль морская
Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, посолите, перемешайте и выдержите 10 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите нарезанными дольками помидорами и нарезанными ломтиками огурца.
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
мука пшеничная - 1\2 стакана.
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. ложки.
инжир - 120 гр.
орехи грецкие - 2\3 стакана ядер.
масло сливочное - 60 гр.
сметана - 2\3 стакана.
соль
Творог протрите через сито, муку просейте, инжир замочите и мелко нарежьте. Ядра орехов поджарьте и мелко порубите. Творог соедините с половиной муки, желтками яиц, сахаром, инжиром и орехами. Посолите и всё тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте творожники и обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета и прогрейте в духовке 5-7 минут. Подавайте горячими со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.07.2012
Выпуск #1475
Новости:
При заказе двух пицц - подарок!
предложение от "Донна Пицца"......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Я боюсь безденежья, я отрицаю безденежье. Значит, я не вижу, что богатство и безденежье — две стороны одной медали и одна и та же энергия. Я отрицаю эту энергию. Отрицая её, я хочу её получить. Видите, какой парадокс. Я отрицаю деньги и хочу получить деньги. Я отрицаю безденежье, что является другой стороной богатства. Я отрицаю это и хочу это получить. Парадокс. Но в парадоксе мы живем, и надо увидеть его ясно в самом себе. Осознание Целостности