Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.
сладкий перец - 4 шт.
грецкие орехи - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки
помидор - 1 шт.
маслины без косточек - 20 гр.
зелень петрушки
соль
Баклажаны и перец запечь, очистить, пропустить через мясорубку и потушить с маслом. Орехи и чеснок растереть с солью и смешать с подготовленными овощами. При подаче оформить икру маслинами, кружочками помидора и зеленью.
Ингредиенты:
филе куриное вареное - 200 гр.
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
грибы жареные - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
майонез - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки или укропа
Курицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке. Лук измельчите и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук. Полейте частью майонеза. Выложите грибы, оставшееся филе и яйца. Полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте до образования румяной корочки. Оформите зеленью и ломтиками помидоров.
Лук и морковь нарежьте соломкой. Утку разрежьте на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Куски утки уберите и обжарьте на масле лук и морковь. Вновь положите куски утки, влейте вино, бульон и тушите до готовности. В конце приготовления положите тимьян, зелень укропа, посолите и поперчите. При подаче полейте утку полученным соусом, гарнируйте отварными овощами. Оформите зеленью укропа.
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 60 гр.
масло оливковое - 2 ч. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон овощной - 1\2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
молоко - 1\2 стакана
бульон мясной - 1\2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр эдам - 50 гр.
Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью. Картофель нарежьте ломтиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым
сыром. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом. Запекайте 50 минут при 160 С. Перед подачей разрежьте мусаку на порции.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.10.2009
Выпуск #791
Новости:
Банкетный зал на 300 человек.
Компания "Кулинаров - Кейтер" организует для Вас свадебное торжество, юбилеи, детские праздники и корпоративные вечера, банкеты в "Императорском фарфоровом заводе"....
>>
Домашние обеды и выпечка по-бабушкиным рецептам.
"Горизонт" - Единственная в городе фабрика-кухня с непрерывным технологическим процессом и контролем на всех этапах производства. ...
>>
Налог на недвижимость – рабство для народа.
Если Вы сегодня не проявите своей активности– завтра будет поздно....
>>