Ингредиенты:
калина - 60 гр.
свекла - 1\2 шт.
репа - 1\2 шт.
морковь - 1\2 шт.
сахар - 1\4 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Ягоды калины переберите, промойте, часть разомните, удалите косточки. Промытые и очищенные свеклу, репу и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи соедините с калиной, добавьте сахар. Охлаждайте в течение 15 минут. Перед подачей полейте салат растительным маслом и оформите ягодами калины и зеленью.
Ингредиенты:
сыр твердый - 200 гр.
яблоки - 1 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
сметана - 150 гр.
листья зеленого салата - 8-12 шт.
Сыр натрите на крупной терке, орехи порубите. Яблоко нашинкуйте соломкой, смешайте с сыром и половиной нормы орехов, заправьте 1\3 сметаны, перемешайте. На листья салата выложите приготовленную массу и сверните листья трубочками. При подаче выложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
грибы - 300 гр.
вино белое - 1\2 стакана
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте муку и томат-пюре. Влейте горячую воду, вино и отжатый из лимона сок, посолите, перемешайте и потушите на слабом огне 20-25 минут. Гарнируйте картофельным пюре и зеленым горошком. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
сыр эмменталь - 100 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200 гр.
морковь - 200 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 20 гр.
бульон мясной - 1 л
перец черный молотый, соль
мускатный орех тертый
Замесите тесто из 2 яиц, 1\2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды. Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями. Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой. Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники
в кипящий бульон и варите в течение 10 минут. Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.