Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас:

1. Салат "Белая береза".
2. Закуска "Цветной рулет".
3. Суп томатный по-индийски.
4. Суп крестьянский.
5. Овощное рагу с вешенками.
6. Блинчики гречневые с грибами.
7. Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками.
8. Медовый пирог.
9. Кекс "домашний".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Белая береза".

Ингредиенты: грибы - 200 гр. лук репчатый - 1 головка растительное масло - 1 ст. ложка филе куриное - 300 гр. яйца вареные - 3 шт. огурцы - 2 шт. чернослив без косточек - 100 гр. майонез - 250 гр.

Филе припустите с добавлением соли, охладите, нарежьте соломкой. Грибы залейте горячей водой, посолите, варите 15 минут, затем слегка охладите и нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и жарьте вместе еще 10 минут. Яйца натрите на крупной терке. Огурцы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: грибы с луком, куриное филе, яйца, огурцы. Перед подачей выложите на салат чернослив, нашинкованный соломкой, и оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Суп томатный по-индийски.

Ингредиенты: помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка вода или овощной отвар - 1 л кинза - 1 пучок оливковое масло - 1 ст. ложка перец чили - 4 шт. чеснок - 3 зубчика порошок карри - 1\2 ч. ложки перец чили молотый соль морская

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, помешивая. Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10-15 минут. При подаче выньте стручок чили.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Овощное рагу с вешенками.

Ингредиенты: кабачок - 1 шт. помидоры - 5 шт. картофель - 3 шт. вешенки - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. оливковое масло - 5 ст. ложек чеснок - 2 зубчика отвар овощной - 1\2 стакана корень петрушки - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. перец белый молотый соль

Кабачок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте дольками, помидоры - кубиками, вешенки - ломтиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности. В конце обжаривания добавьте грибы. Обжаренные овощи залейте отваром, добавьте нарезанный корень петрушки и тушите 15 минут. В конце тушения посолите, поперчите и положите лавровый лист. При подаче заправьте рагу сливками и оформите листиками петрушки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками.

Ингредиенты: морковь - 1-2 шт. яблоко - 1 шт. капуста морская консервированная - 3-4 ст. ложки изюм без косточек - 2-3 ст. ложки йогурт без добавок или сметана - 2-3 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка растительное масло - 1 ст. ложка

Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде. Добавьте сахар и примерно 1\4 стакана горячей воды, тушите на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавьте промытую морскую капусту, очищенное и нарезанное дольками яблоко, изюм. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения яблока. Перед подачей полейте готовое блюдо йогуртом или сметаной.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: КЕКС "ДОМАШНИЙ".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.10.2009

Выпуск #774
Новости:
Стань экспертом своей жизни.
Как это сделать и зачем это нужно?...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Познавая окружающий нас Мир, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире является неотъемлемой частью нас самих.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ.


В избранное