Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпечка Выходного дня!:

1. Хрустящие орешки.
2. Яблоки, жаренные в тесте.
3. Уральский хворост.
4. Цукатники.
5. Ванильные колечки.
6. Рулет банановый.
7. Калач с инжиром.
8. Торт "Наполеон" с клубникой.
9. Ромовая баба.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Хрустящие орешки.

Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр. маргарин - 200 гр. сахар для теста - 150 гр. сахар для начинки - 3 ст. ложки яйцо для теста - 2 шт. яйцо для смазки - 1 шт. сода питьевая - 1 щепотка сок лимонный - 1 ч. ложка орехи грецкие очищенные - 200 гр.

Приготовьте песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с сахаром. Круглой выемкой вырежьте из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложите начинку из орехов, края соедините, придав печенью форму грецкого ореха. Смажьте орешки взбитым яйцом, вилкой нанесите рисунок. Печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекайте в духовке при 200 С 15-20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Уральский хворост.

Ингредиенты: мука пшеничная - 1,5 стакана масло растительное - 200 гр. яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки соль

Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра, по 3-4 кружка на одно изделие. Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. В нагретое до 160-170 С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Ванильные колечки.

Ингредиенты: мука пшеничная - 1\2 стакана сливочное масло - 1,5 стакана сахарная пудра - 1\3 стакана сахар ванильный - 1\4 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки миндаль рубленый - 6 ч. ложек желток яичный - 1 шт. листья мяты

Взбейте масло с сахарной пудрой в пену. Введите яичный желток и ванилин. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто до однородной консистенции. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, из них раскатайте колбаски и соедините концы так, чтобы получились колечки. Поместите колечки на смазанный маслом противень, посыпьте миндалем и выпекайте 20 минут при 240 С до светло-золотистого цвета.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Калач с инжиром.

Ингредиенты: мука пшеничная - 450 гр. разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки сахар - 125 гр. масло сливочное - 100 гр. молоко - 60 гр. яйцо - 2 шт. ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа соль - 1 щепотка инжир сушеный - 500 гр. мед - 125 гр. орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки сок апельсиновый - 3 ст. ложки цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1 щепотка яичный белок - 1 шт.

Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа. Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Ромовая баба.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
11.10.2009

Выпуск #Выпечка выходного дня
Новости:
ГМО - опасно! или нет ?
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека....
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ПРИТЧА:
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: "На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места". Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: "Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве". Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади: "Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой". Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: — Это было Время. — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня? Познание ещё раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
— Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.


В избранное