Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
яблоки - 360 гр.
крупа манная - 90 гр.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт.
сметана - 180 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 6 ст. ложек
Морковь нашинкуйте и припустите до готовности. Очищенные яблоки нарежьте, соедините с морковью, добавьте манную крупу, перемешайте и припускайте 10-15 минут. Слегка охлажденную морковно-яблочную массу соедините с яйцами. Для соуса муку подсушите, охладите, смешайте с горячей сметаной и сахаром, доведите смесь до кипения. Из морковной массы сформуйте батон, уложите его на смазанный маслом противень, полейте приготовленным соусом и запекайте при 200 С до золотистого цвета. При
подаче нарежьте рулет ломтиками.
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите. Капусту нарежьте шашками, картофель - крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите
грибным отваром. Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте щи рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Ингредиенты:
рис - 250 гр.
молоко - 1 л
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
чернослив без косточек - 200 гр.
сахар коричневый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1\2 ч. ложки
соль по вкусу
Рис отварите в воде до полуготовности. Затем добавьте молоко, соль, сахар, масло и сварите кашу. Чернослив замочите, добавив корицу. Соедините охлажденную кашу с черносливом, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте коричневым сахаром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.10.2009
Выпуск #770
Новости:
Сладкая пицца "Феличита".
Посвящается всем сластенам......
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Познавая окружающий нас Мир, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире является неотъемлемой частью нас самих.