Ингредиенты:
сыр твердый тертый - 150 гр.
сливочное масло - 40 гр.
морковь вареная - 2 шт.
огурец - 1 шт.
зелень петрушки
соль
Тертую морковь смешать с сыром и натертым на терке охлажденным маслом, посолить. Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Огурец нарезать овальными ломтиками толщиной 5 мм. При подаче уложить морковные шарики на ломтики огурца, посыпать рубленой зеленью. Подавать закуску с гренками.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 150 гр.
картофель - 2-3 шт.
свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
морковь , корень петрушки - по 1\2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
сахар - 1\2 ч. ложки
мука - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 5,5 стакана
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар,
соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
филе камбалы - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
отвар овощной - 1\2 стакана
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
каперсы рубленые - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Филе камбалы нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и выдержите 15 минут. Затем филе посолите, поперчите, запанируйте в 2 ст. ложках муки и обжарьте на масле. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, подготовленную морковь - соломкой и обжарьте на масле. Муку спассеруйте без масла, охладите, разведите 2 ст. ложками отвара. Отвар доведите до кипения, введите обжаренные овощи, варите 10 минут. Затем введите сливки, рубленые каперсы и мучную пассеровку, прогрейте все. Подайте
пряную камбалу с жареным картофелем и с приготовленным соусом.
Ингредиенты:
кабачки - 1-2 шт.
помидоры - 500 гр.
листья шпината - 150 гр.
листья салата - 50 гр.
растительное масло - 2 стакана
мука - 100 гр.
зеленый лук - 10 гр.
уксус
зелень петрушки , укропа - по 10 гр.
Кабачки нарежьте кружочками или дольками. Обваляйте в муке и обжарьте. Для соуса нашинкуйте лук зеленый и слегка спассеруйте его на масле, добавьте к нему нарезанные шпинат, салат, зелень петрушки, помидоры и тушите 10 минут. Заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки. Подавайте кабачки холодными, посыпав рубленой зеленью укропа.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.10.2009
Выпуск #780
Новости:
Налог на недвижимость – рабство для народа.
Если Вы сегодня не проявите своей активности – завтра будет поздно....
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ:
В своей первой книге автор предлагает читателю новую систему знаний и представлений о законах природы, которые необходимы не только для того, чтобы не разрушать наш дом-планету, но и для понимания каждым думающим человеком, каждым, кто хочет понять и осознать происходящее с ним самим, с людьми, окружающими его дома или на работе. Эта книга для тех, кто стремится проникнуть в тайны природы, понять и осознать чудо зарождения жизни, понять, что такое душа и что происходит с человеком в момент и после смерти. Такие
понятия, как душа, сущность, реинкарнация, из понятий мистических «чудесным» образом превращаются в понятия реальные, обусловленные законами эволюции живой материи. Впервые в этой книге даётся объяснение практически всех явлений живой и неживой природы, показано единство законов макро- и микрокосмоса. Автору удалось создать единую теорию поля, объединить в одно целое представления о природе. Книга содержит 182 авторские иллюстрации высокого качества.
КНИГА В ПОДАРОК ОТ АВТОРА