Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
шампиньоны консервированные - 400 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 головки
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 300 гр.
майонез - 400 гр.
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной
массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче дайте волю своей фантазии.
Ингредиенты:
грибы маринованные - 300 гр.
грибы соленые - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 30 гр.
каперсы - 30 гр.
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1\2 шт.
вода - 1 стакан
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
кролик - 1 тушка
миндаль (ядра) - 100 гр.
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
картофель - 500 гр.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр.
красное вино - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 30 гр.
зелень петрушки - 20 гр.
корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке
Лук и чеснок мелко порубите. Картофель и помидоры нарежьте дольками. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложите, на оставшемся масле обжарьте картофель. Добавьте лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, тушите 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведите до кипения. Куски кролика положите в форму, залейте приготовленным соусом
и тушите в духовке 30 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
филе куриное вареное - 370 гр.
сметана 15%-й жирности - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 40 гр.
соль
Филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить половину сметаны, желток, растопленное сливочное масло и взбить с яичными белками. Массу посолить, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и варить суфле до готовности на водяной бане. При подаче выложить на листья салата, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать свежими овощами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.10.2009
Выпуск #787
Новости:
Домашние обеды и выпечка по-бабушкиным рецептам.
"Горизонт" - Единственная в городе фабрика-кухня с непрерывным технологическим процессом и контролем на всех этапах производства. ...
>>