Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас:

1. Бифштекс из баклажанов.
2. Закуска "Грибки".
3. Суп грибной с клёцками.
4. Суп грибной с тыквой.
5. Котлеты свекольные.
6. Картофель с цацики.
7. Запеканка "Оригинальная".
8. Имбирная коврижка.
9. Печенье "К ЧАЮ".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Бифштекс из баклажанов.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. хлеб пшеничный - 4 ломтика яйца - 6 шт. молоко - 1\2 стакана мука - 2 ст. ложки сухари панировочные - 4 ст. ложки растительное масло - 1\2 стакана сливочное масло - 20 гр. листья зеленого салата зелень укропа или петрушки соль

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Панировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Суп грибной с клёцками.

Ингредиенты: вода - 3 стакана грибы белые сушеные - 50 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 15 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки Для клецек: молоко - 150 гр. крупа манная - 100 гр. яйцо - 1 шт. соль по вкусу

Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла. Для клёцек молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клёцки, отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. В кипящий грибной бульон положите грибы, пассерованные овощи, варите их 5-10 минут. При подаче добавьте в суп клецки, оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Котлеты свекольные.

Ингредиенты: свекла вареная - 500 гр. репчатый лук - 100 гр. творог - 100 гр. яйцо - 1 шт. крупа манная - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика панировочные сухари - 3 ст. ложки растительное масло - 50 гр.

Свеклу натрите на крупной терке. Залейте стаканом воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 минут, затем слегка охладите и добавьте яйцо. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте. Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Подавайте со сметаной и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Запеканка "Оригинальная".

Ингредиенты: яйца - 4 шт мука пшеничная - 120 гр. молоко - 1 стакан лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика масло растительное - 3 ст. ложки грибы вареные - 350 гр. помидоры - 2 шт. творог - 200 гр. желтки яичные - 2 шт. сыр твердый тертый - 100 гр. шалфей - 3 гр. тимьян - 3 гр. перец черный молотый , соль по вкусу

Яйца взбейте с молоком, солью, мукой и испеките блинчики. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите. Блинчики, выложив на них начинку, сверните рулетиками. Творог взбейте с желтками, рубленой зеленью, посолите, поперчите. Блинные рулеты уложите в смазанную маслом форму, смазывая их творожной массой. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их сыром и запекайте до готовности.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Печенье "К ЧАЮ".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.10.2009

Выпуск #773
Новости:
Японская пицца!
"SAYORI" представляет новинки!...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Познавая окружающий нас Мир, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире является неотъемлемой частью нас самих.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ.


В избранное