1. Икра баклажанная с брынзой.
2. Суп "Ромбики".
3. Баклажаны со свежими грибами.
4. Оладьи кукурузные с творогом и креветкам.
5. Торт "Рассвет в джунглях".
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
брынза - 100 гр.
масло растительное - 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны запеките до готовности в духовке, очистите от кожицы, мякоть охладите и измельчите. Пюре взбейте с лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, измельченной брынзой и маслом до однородной массы. Икру выложите в салатник и оформите зеленью петрушки.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 ст. ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета. Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны. Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 200 гр.
творог - 100 гр.
креветки очищенные - 100 гр.
морковь - 2 шт.
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 6 ст. ложек
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
крупа кукурузная или мука - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
лимон - 1\2 шт.
соль
Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 гр. творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку. Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Оставшийся творог перемешать с зеленью. Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.