Ингредиенты:
овощи (свекла, картофель, или капуста,
или сладкий перец, или шпинат, или др.) - 500 гр.
Для соуса:
грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана
чеснок - 3 зубчика
уксус винный - 1 ст. ложка
или сок гранатовый - 4 ст. ложки
зелень кинзы , петрушки, укропа рубленая - по 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1\4 ст. ложки
хмели-сунели - 1\3 ч. ложки
соль по вкусу
Овощи отварить, охладить, нарезать ломтиками и перемешать с соусом. В мхали из свеклы можно добавить нашинкованный репчатый лук. Для соуса сацибели, ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, хмели-сунели и солью. При подаче мхали выложить в салатник и оформить зеленью.
Ингредиенты:
вода - 4 стакана
курица - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 40 гр.
рис вареный - 1 стакан
семена кориандра - 2 ч. ложки
перец острый молотый - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
куркума - 2 ч. ложки
соль
Курицу порубите на кусочки, залейте водой, доведите до кипения, варите курицу до готовности, посолите. Перец, кориандр, куркуму и имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу влейте в бульон, доведите его до кипения. Лук порубите, спассеруйте на масле. При подаче кусочки курицы и лук разложите в тарелки и залейте бульоном. Отдельно подайте рассыпчатый рис.
Грибы отварите и мелко порубите. Рис залейте 1,5 стаканами грибного отвара и сварите до готовности. Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Обжарьте котлеты на масле до готовности. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.