Ингредиенты:
сахар - 75 гр.
сливочное масло - 75 гр.
мед - 100 гр.
миндаль мелкорубленый - 100 гр.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
молоко - 1 ч. ложка
Для крема:
сливки густые - 50 гр.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
шоколад горький - 50 гр.
кедровые орешки - 2 ст. ложки
Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см., выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки. Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки. Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте
орешками и подавайте.
Ингредиенты:
ядра грецких орехов - 36 половинок
миндаль рубленый - 200 гр.
мед - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
Мед перемешайте с миндалем. Половинки ядер грецких орехов склейте медовой массой. Сахар расплавьте на сухой сковороде, выложите ядра грецких орехов и перемешайте. Орехи в карамели выложите на пергамент, остудите. При подаче выложите на блюдо.
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится: Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите,
чтобы в белки не попала вода.
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить в пену.
3. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.ложки). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.
4. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1,5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Ингредиенты:
Для начинки:
шоколад белый - 100 гр.
сливки густые - 2 ст. ложки
фундук жаренный рубленный - 4 ст. ложки
хлопья рисовые - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 2 ч. ложки
Для глазури:
шоколад молочный - 50 гр.
фундук жаренный рубленный - 2 ст. ложки
Для начинки белый шоколад растопите, сливки доведите до кипения. Соедините и перемешайте. Добавьте жаренный фундук, рисовые хлопья, изюм, все перемешайте и выложите в формочки на 3 часа в холодильник. Для глазури молочный шоколад, доведите до 35 градусов, затем охладите до 25 градусов и подогрейте до 31 градуса, добавьте фундук и перемешайте. Из формочек выньте конфеты, покройте глазурью и охладите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.10.2009
Выпуск # Кондитерская Выходного Дня
Новости:
"Семь величайших человеческих заблуждений о Боге".
У людей есть только одна модель сознания для сравнения с чем-либо иным.
Эта модель – они сами....
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ПРИТЧА:
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: "На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места". Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: "Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве". Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не
услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади: "Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой". Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
— Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
— Это было Время.
— Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
— Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.