Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника. Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она оставалась хрустящей, разделите на соцветия.
Стручки перца очистите от сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец - кружочками. Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
фасоль - 50 гр.
лук репчатый - 1\2 шт.
морковь - 1\2 шт.
корень петрушки - 1\2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 4 стакана
соль
Фасоль замочите в воде на 4 часа для набухания. Картофель нарежьте крупными кубиками. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле. Подготовленную фасоль положите в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, пассерованные коренья и варите до готовности. В конце приготовления посолите. При подаче разлейте в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
картофель - 8-10 шт.
масло топленое или растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1\2 - 1 стакан
сметана или майонез - 1\2 стакана
сыр твердый - 100 гр.
приправа для картофеля
соль
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко, в зависимости от размера формы, смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
помидоры - 600 гр.
сливочное масло - 50 гр.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 40 гр.
перец черный молотый
соль
Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Выложите ломтики тыквы на смазанный маслом противень, сверху уложите нарезанные помидоры. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сыром и запекайте до готовности. При подаче оформите перьями зеленого лука.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.10.2009
Выпуск #772
Новости:
ГМО - опасно! или нет ?
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов
для здоровья человека....
>>
Стань экспертом своей жизни.
Как это сделать и зачем это нужно?...
>>
Советы по детскому питанию.
Во многих странах в законодательном порядке запрещено использование ГМИ......
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Познавая окружающий нас Мир, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире является неотъемлемой частью нас самих.