Ингредиенты:
лаваш армянский - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны вареные или мякоть вареной курицы - 100 гр.
брынза - 100 гр.
сметана - 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль
Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Шампиньоны или мякоть курицы и брынзу мелко порубить. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его рулетом и поместить в холодильник на 30 минут. При подаче разрезать лаваш на порции и оформить зеленью.
Ингредиенты:
филе трески - 350 гр.
морковь - 1 шт.
капуста китайская - 400 гр.
кунжутное масло - 2 ст. ложки
рис - 1\2 стакана
соевый соус - 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 100 гр.
бобы пророщенные - 100 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
смесь пряностей - 2 щепотки
вода - 4 стакана
соль
Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут, добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту, жарьте еще 5 минут. Залейте овощи горячей водой, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса, варите 15-20 минут. Добавьте зеленый горошек и проросшие бобы. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, добавьте его в суп, варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями. Филе нарежьте порционными кусками. При подаче в тарелку положите кусок рыбы,
залейте его супом.
Ингредиенты:
филе рыбы - 600 гр.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
сладкий перец красный - 1 шт.
зеленый консервированный горошек - 2 ст. ложки
майонез - 100 гр.
лимонный сок - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Рыбу нарежьте порционными кусками. Морковь натрите на терке, лук и перец нашинкуйте. Овощи соедините, добавьте сыр, зеленый горошек, майонез, перемешайте. На противень, выстеленный фольгой, уложите куски рыбы, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. На филе уложите сырно-овощную смесь и запекайте 30 минут при 200 С. При подаче выложите рыбу с овощами на блюдо, оформите зеленью.
Ингредиенты:
форель или семга - 800 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 300 гр.
вода - 500 гр.
чеснок - 1 зубчик
кинза - 4 веточки
хмели-сунели , уцхо-сунели
перец черный молотый
соль
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Жарьте рыбу на масле до образования золотистой корочки, охладите. Для соуса орехи, чеснок и кинзу измельчите блендером, добавьте пряности, посолите, перемешайте. Готовый соус разведите холодной кипяченой водой и взбивайте еще минуту. Перед подачей рыбу уложите в глубокую тарелку, залейте соусом и выдержите не менее 8 часов. Подавайте, оформите зернами граната и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.10.2009
Выпуск #783
Новости:
"Добрый повар" расширяет свои границы!
Приятного Вам аппетита!...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! Если Вы победите, то больше не будет никаких битв.