Фасоль отварите до готовности. Помидоры ошпарьте, затем снимите кожицу. Перец и лук нарежьте соломкой, припустите до готовности, добавив половину нормы масла. В конце приготовления введите протертые помидоры. Готовую фасоль полейте медом, соедините с подготовленными овощами, посолите и заправьте оставшимся маслом. При подаче выложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформите зеленью укропа.
Ингредиенты:
бульон мясной - 800 гр.
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фасоль стручковая - 100 гр.
зеленый консервированный горошек - 80 гр.
щавель - 60 гр.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка пассеровать на масле. Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассерованные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель. При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
грибы - 500 гр.
перец сладкий - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томат-пюре - 3 ст. ложки
семена тмина - 1\3 ч. ложки
зелень укропа
соль по вкусу
Очищенные и промытые грибы, перец, лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре и тмин. Всыпьте муку, перемешайте, влейте немного горячей воды, посолите и тушите до готовности. Гарнируйте рассыпчатым рисом или жареным картофелем. Перед подачей оформите зеленью.
Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут. Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.10.2009
Выпуск #775
Новости:
Ресторан «Ферма» автоматизирован на базе R-Keeper
Один из претендентов на звание «Ресторан года» (в Санкт-Петербурге) - громкий проект «Ferma/Ферма» - автоматизирован с помощью системы R-Keeper....
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Познавая окружающий нас Мир, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире является неотъемлемой частью нас самих.