Ингредиенты:
картофель вареный - 3-4 шт.
спаржа вареная - 200 гр.
корень сельдерея вареный - 100 гр.
яблоко - 1 шт.
грибы маринованные - 150 гр.
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст. ложки
уксус 3% - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для оформления:
оливки без косточек, зелень
Картофель, очищенное яблоко, сельдерей и грибы нарежьте ломтиками, спаржу - небольшими кусочками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и рубленой зеленью. Уложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте заправкой. При подаче салат оформите оливками и зеленью.
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
репа - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
капуста цветная - 400 гр.
масло сливочное - 50 гр.
бульон овощной - 1 стакан
изюм без косточек - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Морковь, репу и лук нашинкуйте соломкой, капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи тушите на масле с добавлением овощного бульона 5-7 минут. Затем посолите, добавьте изюм и прогрейте. При подаче оформите с зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушеные - 40 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем
переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут. Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.10.2009
Выпуск #777
Новости:
"Добрый повар" расширяет свои границы!
Приятного Вам аппетита!...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ПРИТЧА:
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: "На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места". Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: "Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве". Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не
услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади: "Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой". Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
— Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
— Это было Время.
— Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
— Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.