Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас:

1. Салат "Олимп".
2. Брюссельская капуста с орехами.
3. Уха с белым вином по-венгерски.
4. Уха с фрикадельками из трески.
5. Овощи по-восточному.
6. Зразы картофельные с грибным соусом.
7. Колдуны с грибами.
8. Соложеник яблочный.
9. Миндальные пирожные по-милански.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Олимп".

Ингредиенты: картофель вареный - 3-4 шт. спаржа вареная - 200 гр. корень сельдерея вареный - 100 гр. яблоко - 1 шт. грибы маринованные - 150 гр. Для заправки: оливковое масло - 4 ст. ложки уксус 3% - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль по вкусу Для оформления: оливки без косточек, зелень

Картофель, очищенное яблоко, сельдерей и грибы нарежьте ломтиками, спаржу - небольшими кусочками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и рубленой зеленью. Уложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте заправкой. При подаче салат оформите оливками и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Уха с белым вином по-венгерски.

Ингредиенты: филе рыбы - 200 гр. белое вино сухое - 1\4 стакана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. сладкий перец зеленый - 1 шт. помидоры - 2 шт. вода - 4 стакана перец красный молотый соль

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Овощи по-восточному.

Ингредиенты: морковь - 2 шт. репа - 2 шт. лук репчатый - 1 головка капуста цветная - 400 гр. масло сливочное - 50 гр. бульон овощной - 1 стакан изюм без косточек - 2 ст. ложки соль - по вкусу

Морковь, репу и лук нашинкуйте соломкой, капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи тушите на масле с добавлением овощного бульона 5-7 минут. Затем посолите, добавьте изюм и прогрейте. При подаче оформите с зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Колдуны с грибами.

Ингредиенты: картофель - 12 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Для фарша: грибы сушеные - 40 гр. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут. Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Миндальные пирожные по-милански.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.10.2009

Выпуск #777
Новости:
"Добрый повар" расширяет свои границы!
Приятного Вам аппетита!...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ПРИТЧА:
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: "На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места". Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: "Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве". Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади: "Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой". Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: — Это было Время. — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня? Познание ещё раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
— Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.


В избранное