Одно яйцо сварите вкрутую, у оставшихся трех отделите желтки от белков. Взбейте 3 желтка с молоком и мукой, замешайте со взбитыми в пену белками. Полученную массу вылейте на большую сковороду или лист и запеките в духовке. Промойте рис и отварите его. Зеленый лук порубите, слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте рис с луком и рубленым вареным яйцом, посолите. На испеченный пласт теста выложите рисовую начинку и заверните в виде рулета. Такой же рулет можно сделать и
с капустной начинкой.
Ингредиенты:
грузди - 700 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. ложки
сухарики - 100 гр.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками. Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите. При подаче в тарелки разложите сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.
Ингредиенты:
тесто пельменное - 450 гр.
шпинат - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
творог обезжиренный - 300 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для пельменного теста:
мука пшеничная - 4,5 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
Готовим тесто:
Муку просейте, добавьте яйца, теплую воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Готовим пельмени:
Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 6 шт.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут. Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите.
При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ:
В своей первой книге автор предлагает читателю новую систему знаний и представлений о законах природы, которые необходимы не только для того, чтобы не разрушать наш дом-планету, но и для понимания каждым думающим человеком, каждым, кто хочет понять и осознать происходящее с ним самим, с людьми, окружающими его дома или на работе. Эта книга для тех, кто стремится проникнуть в тайны природы, понять и осознать чудо зарождения жизни, понять, что такое душа и что происходит с человеком в момент и после смерти. Такие
понятия, как душа, сущность, реинкарнация, из понятий мистических «чудесным» образом превращаются в понятия реальные, обусловленные законами эволюции живой материи. Впервые в этой книге даётся объяснение практически всех явлений живой и неживой природы, показано единство законов макро- и микрокосмоса. Автору удалось создать единую теорию поля, объединить в одно целое представления о природе. Книга содержит 182 авторские иллюстрации высокого качества.
КНИГА В ПОДАРОК ОТ АВТОРА