Ингредиенты:
капуста белокочанная - 300 гр.
клюква - 40 гр.
зеленый лук - 1 пучок
уксус 3% - 50 гр.
растительное масло - 40 гр.
сахар - 10 гр.
гвоздика - 0,3 гр.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в не окисляющуюся посуду. Добавьте в уксус соль, сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист, перец, доведите смесь до кипения и процедите. Приготовленным маринадом залейте капусту и прогревайте ее до тех пор, пока она не станет мягче. Затем охладите и заправьте маслом. При подаче выложите в салатник, оформите клюквой, зеленым луком.
Картофель нарежьте ломтиками, морковь -дольками, лук - полукольцами. Лук и - морковь соедините и спассеруйте на масле. Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут. Рыбу нарежьте кусочками. Перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 минут, затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, огурцы, крупу и лавровый лист. При подаче в
тарелки уложите по кусочку рыбы, залейте ее супом и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
творог - 200 гр.
сметана - 4 ст. ложки
сыр - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1\2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 С.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
сыр твердый тертый - 100 гр.
морковь - 250 гр.
семена тыквы обжаренные - 100 гр.
сливки - 200 гр.
лук-порей - 500 гр.
яйца - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зеленый и порей - кольцами. Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, положите порей, лук зеленый, тыкву и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы. Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите. Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 С. При подаче
разрежьте запеканку на порции, оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.09.2009
Выпуск #769
Новости:
"Аква-ресурс" проводит акцию!
Льготные цены на питьевую воду......
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
Познавая окружающий нас Мир, мы рано или поздно приходим к ясному пониманию того, что мы познаем самих себя, ибо наше существование в Мире является неотъемлемой частью нас самих.