Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпечка Выходного дня!:

1. Фруктовые булочки.
2. Плюшки с корицей.
3. Пирог орехово-овсяный.
4. Яблочный штрудель.
5. Пирог вишневый со сметаной.
6. Печенье "Безе с творогом".
7. Печенье "Абрикосы".
8. Абрикосовый клафотис.
9. Торт клубничный.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Фруктовые булочки.

Ингредиенты: маргарин - 125 гр. сметана 25% - 4 ст. ложки мука - 1,5-2 стакана сода или разрыхлитель - 1\2 ч. ложки ванилин - 1 пакетик сахар - 2 ст. ложки соль - по вкусу Для начинки: яблоки - 2 шт. банан - 1 шт. ананас консервированный - 2 колечка апельсиновый сок , сахар, корица - по вкусу

Готовим тесто:
Маргарин из холодильника натереть на крупной терке. Разрыхлитель перемешать с мукой. Соединить все ингредиенты и замесить тесто так, чтобы оно было эластичным, но не крутым. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки:
Режем мелкими кубиками фрукты, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем соком апельсина.
Собираем узелки:
Тесто раскатать в лепешку 0,3 см, особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок. В середину лепешки выкладываем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Завязываем "тесьмой" из теста. Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, на 20-25 минут. Готовим при температуре 180 градусов.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Пирог орехово-овсяный.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 110 гр. хлопья овсяные - 170 гр. сахар - 70 гр. сливочное масло или маргарин - 110 гр. грецкие орехи - 50 гр. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 3-4 ст. ложки Для начинки: ревень - 200 гр. клубника - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки

Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу 15-18 минут при 180 С. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу снимите с огня. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще 35 минут. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Пирог вишневый со сметаной.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 200 -250 гр. масло сливочное - 100 гр. сметана - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки соль - 1\2 ч. ложки Для начинки: вишня без косточек - 800 гр. сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан

Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.


Посмотреть фото. Оценить рецепт

Печенье "Абрикосы".

Ингредиенты: творог - 500 гр. мука пшеничная - 1,5 - 2 стакана яйца - 4 шт. сахар - 1\2 стакана соль - 1\2 ч. ложки сода пищевая - 1\4 ч. ложки уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки крупа манная - 1\2 стакана растительное масло - 2 стакана сахарная пудра - 3 ч. ложки

Творог соедините с яйцами, сахаром и солью, разотрите до получения однородной массы. Непрерывно взбивая творожную массу, всыпьте муку, в конце замеса добавьте соду, гашеную уксусом. Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех. Шарики запанируйте в манной крупе. Жарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче печенье выложите на блюдо, и посыпьте сахарной пудрой.


Посмотреть фото. Оценить рецепт


ТОРТ ДНЯ: ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.09.2009

Выпуск # ВЫПЕЧКА ВЫХОДНОГО ДНЯ
Новости:
ГМО - опасно! или нет ?
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека....
>>
Стань экспертом своей жизни.
Как это сделать и зачем это нужно?...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ПО ЗАКОНУ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ:
ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕГАДИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ТО ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ НА НЕГО НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАШНГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА, ВАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ, У ВАС ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ,

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ВЫ РАСХОДУЕТЕ ПОЗИТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ, И ОНА ВАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ЖИЗНЬ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ.
ЗАЧЕМ ВРЕДИТЬ САМОМУ СЕБЕ?

УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ.


В избранное