Ингредиенты:
маргарин - 125 гр.
сметана 25% - 4 ст. ложки
мука - 1,5-2 стакана
сода или разрыхлитель - 1\2 ч. ложки
ванилин - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
банан - 1 шт.
ананас консервированный - 2 колечка
апельсиновый сок , сахар, корица - по вкусу
Готовим тесто:
Маргарин из холодильника натереть на крупной терке. Разрыхлитель перемешать с мукой. Соединить все ингредиенты и замесить тесто так, чтобы оно было эластичным, но не крутым. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки:
Режем мелкими кубиками фрукты, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем соком апельсина.
Собираем узелки:
Тесто раскатать в лепешку 0,3 см, особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок. В середину лепешки выкладываем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Завязываем "тесьмой" из теста. Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, на 20-25 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 110 гр.
хлопья овсяные - 170 гр.
сахар - 70 гр.
сливочное масло или маргарин - 110 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 3-4 ст. ложки
Для начинки:
ревень - 200 гр.
клубника - 200 гр.
сахар - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу 15-18 минут при 180 С. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды
клубники разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу снимите с огня. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще 35 минут. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 -250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 800 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
Творог соедините с яйцами, сахаром и солью, разотрите до получения однородной массы. Непрерывно взбивая творожную массу, всыпьте муку, в конце замеса добавьте соду, гашеную уксусом. Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех. Шарики запанируйте в манной крупе. Жарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче печенье выложите на блюдо, и посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.09.2009
Выпуск # ВЫПЕЧКА ВЫХОДНОГО ДНЯ
Новости:
ГМО - опасно! или нет ?
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов
для здоровья человека....
>>
Стань экспертом своей жизни.
Как это сделать и зачем это нужно?...
>>
ЗАДУМАЙТЕСЬ
ПО ЗАКОНУ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ:
ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ
НЕГАДИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ТО ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ НА НЕГО НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАШНГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА, ВАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ, У ВАС ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ,
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ВЫ РАСХОДУЕТЕ ПОЗИТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ, И ОНА ВАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ЖИЗНЬ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ.
ЗАЧЕМ ВРЕДИТЬ САМОМУ СЕБЕ?